22 397

«Мои романы заканчиваются через 3-4 месяца»

Все романы, а их за 24 года было достаточно, развиваются по одному сценарию: встречаемся, общаемся, а через три-четыре месяца расстаемся. Разрывы, как правило, инициируют мужчины. Я считаю себя адекватной привлекательной девушкой, вызываю интерес у противоположного пола. Но из-за частых неудач в личной жизни стала закрываться в себе. Если у всех романов одинаковый финал, значит, дело все же во мне. Я часто спрашиваю себя, что же во мне не так?

Ольга, 24 года

«Дело» в таких ситуациях никогда не делает кто-то один, это результат взаимодействия двух людей, которые вступили в отношения, а потом расстались. Попробуйте проанализировать, возможно, вы начинаете отношения с людьми, которые не хотят и не планируют долго встречаться? Иногда это заметно сразу, иногда что-то можно понять только после того, как отношения сошли на нет. Бывает полезно немного узнать историю человека до встречи с вами. Склонен ли новый партнер к длительным отношениям вообще?

Может быть, вы, когда встречаете кого-то, слишком стремительно начинаете разворачивать планы на всю последующую жизнь, не давая отношениям укрепиться и устояться? Может быть, торопитесь начинать отношения с человеком, не растягивая и не затягивая период, когда вы уже знакомы, но вас еще нельзя назвать парой? В таком случае постарайтесь не торопиться.

Человек, который чувствует притяжение к другому человеку, готов долго ухаживать, что-то делать и совершать поступки на пути к большему сближению. Не лишайте ни себя, ни молодого человека этой прелести периода ухаживания.

Это максимум, о чем можно говорить, исходя из содержания письма. Я бы советовала поработать с психологом, но не под девизом «что во мне не так», а для того, чтобы лучше узнать себя. Иногда люди задают вопрос, «что не так», словно бы знают о себе все остальное. Зачастую это не совсем верно. Это прекрасный порыв — узнать себя, пусть он и вызван неудачами. И я бы даже не стала называть прерванные отношения «неудачами», скорее опытом, который чему-то учит. Найти человека, с которым захотелось бы провести значительную часть жизни, — очень непросто. Но не забывайте, что в отношениях у вас всегда есть право выбора.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • julieou   
    25 недель назад

Ответ на данный вопрос прост: вы не влюбляетесь, а просто даете себя использовать.
Psy like0
Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
новый номерОКТЯБРЬ 2019 №45162Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты