7 536

«Можно ли изменить маменькиного сынка?»

Я замужем три года. Свекровь часто ведет себя некрасиво по отношению ко мне: оскорбляет, говорит гадости. Муж в это время молчит и не пытается меня защитить. Однажды он даже принял сторону своей матери. Я стараюсь не общаться со свекровью, но вижу, что он сильно зависим от ее мнения. Муж флегматичен, боится сам принимать решения, предпочитает плыть по течению. Можно ли его изменить и как стать для него первой и самой любимой женщиной?

Юлия, 25 лет

Юлия, каким бы ни был ваш муж, вряд ли получится его изменить. У нас нет власти над другими людьми. Иногда мы пытаемся манипулировать окружающими, преследуя собственные цели, но это делает отношения неискренними и натянутыми.

Попробуйте обсудить сложившуюся ситуацию с мужем, поделитесь переживаниями, попросите поддержки. Наверняка случалось, когда он был на вашей стороне. Расскажите мужу, что чувствовали в такие моменты, подчеркните, как вам важна его поддержка. Обращайте внимание на эти ситуации — возможно, они случаются чаще, чем вам кажется. Это придаст уверенности не только вам, но и супругу.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Загрузка...
Psychologies приглашает
ВИДЕО КОНФЕРЕНЦИИ PSYCHOLOGIES DAY

10 часов лекций о мозге

Смотреть
новый номерДЕКАБРЬ 2019 – ЯНВАРЬ 2020 №47
164Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты