7 360

«Можно ли изменить маменькиного сынка?»

Я замужем три года. Свекровь часто ведет себя некрасиво по отношению ко мне: оскорбляет, говорит гадости. Муж в это время молчит и не пытается меня защитить. Однажды он даже принял сторону своей матери. Я стараюсь не общаться со свекровью, но вижу, что он сильно зависим от ее мнения. Муж флегматичен, боится сам принимать решения, предпочитает плыть по течению. Можно ли его изменить и как стать для него первой и самой любимой женщиной?

Юлия, 25 лет

Юлия, каким бы ни был ваш муж, вряд ли получится его изменить. У нас нет власти над другими людьми. Иногда мы пытаемся манипулировать окружающими, преследуя собственные цели, но это делает отношения неискренними и натянутыми.

Попробуйте обсудить сложившуюся ситуацию с мужем, поделитесь переживаниями, попросите поддержки. Наверняка случалось, когда он был на вашей стороне. Расскажите мужу, что чувствовали в такие моменты, подчеркните, как вам важна его поддержка. Обращайте внимание на эти ситуации — возможно, они случаются чаще, чем вам кажется. Это придаст уверенности не только вам, но и супругу.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
новый номерДЕКАБРЬ 2018 №35152Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты