71 665

«Можно ли строить семью с мужчиной на 11 лет младше?»

После развода я познакомилась с парнем, который младше меня на 11 лет. Мне 32, ему 21, он учится на первом курсе. Я чуть ли не впервые в жизни чувствую себя по-настоящему любимой, нужной, удивительной. Он прекрасный человек, его моральные принципы и устои совпадают с моими. Но я хочу в скором времени создать семью, завести детей, сейчас выплачиваю ипотеку за новую квартиру. Какое у нас может быть будущее? Он же не сможет содержать меня с ребенком в декрете и при этом еще и учиться... я желаю ему счастья, но не понимаю, как с ним расстаться, чтобы не убить в нем веру в любовь?

Анна, 32 года

Анна, почему вы так хотите расстаться? Вы бежите от него, или от своих чувств, или от общего будущего? Если отношения только недавно начались, не стоит спешить. Подождите. Такое впечатление, что вы сильно напуганы и хотите быстрее со всем этим расправиться.

Но вы же в 32 года встретили человека, с которым у вас такая гармония. Он сам хочет детей? Или вы за него решили и внушаете ему, что он не потянет? Почему не рассматривается вариант, чтобы он пошел учиться заочно и работал? В 22 года можно хорошо зарабатывать. В конце концов, отучиться он сможет позже, но встретить по-настоящему близкого человека может уже и не получится.

Бывает, что такие встречи происходят один раз в жизни. Разница в возрасте может казаться странной окружающим, но так случилось, значит, для вашей встречи были какие-то причины.

Повторюсь, подождите. Потерять человека очень легко, а найти иногда невозможно. Я предполагаю, что вы ищете причины для себя, почему надо расстаться и как при этом не «убить» свое собственное чувство. Ведь вы написали о нем («чувствую себя любимой»), но не написали о себе. Вы любите этого мужчину? Он достойный человек? Вы чувствуете особую связь между вами? Не стоит расставаться в спешке, даже не разобравшись, действительно ли вы можете быть вместе.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
новый номерФЕВРАЛЬ 2019 №37154Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты