10 599

«Молодой человек стал раздражать»

Я встречаюсь с молодым человеком почти 2 года. Мы живем в разных городах, но видимся раз в два месяца. Меня это не напрягает. Но он почему-то вдруг стал раздражать, хотя нравится мне. Когда мы видимся, все нормально, даже обиды забываются. А по телефону я часто срываюсь.

Мне 17, он старше на 7 лет. Я знаю, он очень меня любит. Он может приехать в любой день, когда захочу. Но вот со мной что-то не так. Возможно, я его не люблю? Не могу понять причину. Я прекратила с ним общение. Мы два дня не разговаривали и не переписывались, и я чувствовала себя как обычно, не рвалась с ним поговорить. Но иногда вечером, бывает, нахлынет тоска по нему. Я не могут разобраться, нужны ли мне эти отношения? Боюсь, что такого идеального и перспективного парня, а в будущем мужа, я не встречу и пожалею, что сглупила.

Айэлита, 17 лет

Похоже, вы больше уверены в чувствах парня, нежели в собственных. Возможно, вы бессознательно обвиняете молодого человека в том, что он так далеко, что вы редко видитесь. Может быть, вы мечтали бы о более частом непосредственном общении.

Думаю, дело может быть еще и в том, что вы делаете его ответственным за свое настроение и реакции. Возможно, он — единственный человек, которому небезразлично, в каком вы сегодня настроении. Также может быть, вы проецируете на отношения с ним стиль отношений, принятый между вашими родителями. Есть великое множество возможных объяснений, и одно из них — у вас нет к нему чувств. Вы оцениваете его качества, понимаете, что он — достойный кандидат в партнеры (мужья?), но при этом не влюблены в него, не испытываете нежности к нему как к реальному человеку.

Мне кажется, стоит прислушаться к чувствам. Вы же не принимаете его на работу, а рассуждаете о нем как работодатель о перспективном сотруднике.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


На мой взгляд проблема в том, что это он, а не она, остывает. Иначе она бы не беспоколилась, а писала бы про то, что он ее достал своим "не-могу-люблю-скучаю", а он равнодушен. Два дня не писал после ссоры, учитывая расстояние - это именно что равнодушие. И тут уже вопрос не в том, что ей решать, как с ним, якобы надежным и любящим, идеальным мужем, поступить. А признать, что его чувства угасают и плясать уже от этого. Ну и по-хорошему готовиться уходить.
Psy like0
Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
новый номерДЕКАБРЬ 2018 №35152Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты