15 694

«Молодой человек зовет меня по имени-отчеству»

Встречаемся больше года, все это время молодой человек обращается ко мне только по имени-отчеству. Друзей, бывшую жену и бывших девушек зовет по имени, но меня ни разу! Пыталась поговорить с ним на эту тему, но он уходит от ответа, отшучивается, и все остается по-прежнему. Хочу понять, почему он так себя ведет, как на это реагировать.

Елена, 31 год

Елена, а как вам самой хочется отреагировать? Так и отвечайте. Протестуйте, если хочется протестовать, не отзывайтесь. Поступайте так, как для вас естественно.

Форма обращения, которую он выбрал, либо создает дистанцию, либо, наоборот, подчеркивает «шутливость» ситуации, несерьезность происходящего между вами. Может быть, в таком обращении скрыт намек на ваш стиль общения: например, он играет руководящую, покровительственную роль в отношениях. Если бывшую жену и бывших девушек он зовет по-другому, возможно, так он хочет подчеркнуть ваш особый статус.

Вы говорите, он «уходит от ответа, отшучивается» при обсуждении этой темы. Что это значит и как он это делает? Что вы чувствуете в этот момент? Возможно, вам обидно, а может, наоборот, вы воспринимаете это как заигрывание. Молодой человек называет вас так больше года. Влияет ли этот стиль общения на ваши отношения? Это помогает вам сблизиться или, наоборот, отдаляет друг от друга?

Если такое обращение вам действительно неприятно, попробуйте честно сказать ему об этом. Расскажите, что вы чувствуете напряжение, недовольны, возмущены. Постарайтесь не свести разговор к шутке, подчеркните, что вам это действительно важно. Возможно, партнер уверен, что вам самой нравится эта игра, и не догадывается о том, что вы чувствуете на самом деле.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты