149 216

«Мой мужчина уходит спать в отдельную комнату»

Мы с мужчиной часто общаемся, у нас нет проблем в интимной сфере. В его глазах я вижу интерес и внимание, в поступках — тоже. Но на ночь он уходит спать в свою комнату. Он много работает, устает. Что сделать, чтобы не потерять ту ниточку, что связала нас изначально? Он моложе, у обоих не самый приятный опыт в прошлых браках.

Татьяна, 43 года

Если мужчина изначально, с первой ночи спал отдельно от вас, то все это совершенно не говорит о том, что вы можете «потерять ту ниточку». Сон необходим прежде всего для здоровья и хорошего самочувствия, чтобы набраться сил для следующего дня.

Можно найти какой-то компромисс, баланс, например, какое-то время после секса оставаться вместе в постели, а затем уходить в свою комнату. Если вы из-за этого чувствуете себя подавленно, одиноко, беспокойно — скажите ему об этом.

Близкие и доверительные отношения выстраиваются на соглашении, а не тогда, когда вы делаете что-то, от чего вам плохо, только чтобы угодить партнеру. Если вы чувствуете, что так между вами создается эмоциональная дистанция, то это надо регулировать.

Физическая дистанция может означать просто необходимость выспаться, привычку, какие-то физиологические особенности (беспокойный сон, храп, ему становится жарко вдвоем в постели, ему нужна полнейшая тишина, он не хочет, чтобы его трогали случайно, когда он спит, и т.д.).

Можно выбрать какую-то одну ночь в неделю и спать вместе. Предложите это мужчине, объясните, почему для вас это важно и нужно. Или вы можете спать иногда в его комнате, на его постели, а он на вашей, такой обмен тоже будет приносить близость. Главное не то, спите вы ночью вместе или нет, а то, как вы «подключаетесь» друг к другу, ваши совместные ритуалы, уникальные особенности общения, взаимодействия.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
новый номерСЕНТЯБРЬ 2019 №44161Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты