2 148

«Моя ревность разрушает отношения с любимой»

Я люблю свою девушку, и она меня, но иногда хочется разорвать отношения, вернуть те времена, когда я не был эмоционально зависим от кого-то. Мне кажется, она специально вызывает во мне чувство ревности, я стараюсь не показывать этого, не хочу разрушать отношения, а такое уже бывало. Но я страдаю. Как можно выйти из этого состояния? Или лучше расстаться? Как это сделать безболезненно для обоих?

Олег, 21 год

Интересно, как вы поняли, что любите друг друга. Ведь если это любовь, то вы не должны чувствовать себя эмоционально зависимым от нее. По идее, в любви люди счастливы вместе, а не тяготятся зависимостью и тем более не страдают. Влюбленные стараются радовать друг друга, оберегать от негативных чувств, а не провоцировать своего партнера на ревность так, чтобы отношения оказывались на грани разрушения.

Возможно, вам кажется, что вы больше переживаете и заинтересованы в отношениях, чем она. Вы стараетесь скрывать свои чувства, отступать, чтобы не расстаться, несмотря на ревность. Вы даже написали на сайт вопрос, беспокоясь о том, как минимизировать боль от расставания — не только вашу, но и вашей девушки.

Подумайте, может, стоит предложить ей серьезно поговорить о сложившихся проблемах в ваших отношениях, о том, что вам не нравится в ее поведении, о чувствах, которые вы испытываете, когда она себя ведет определенным образом.

Может быть, она невинно флиртует, без мотива какого-либо продолжения отношений с объектом флирта, а вы это воспринимаете чересчур серьезно? А если она действительно нарушает ваши договоренности или общепринятые понятия о верности, то стоит сообщить ей, что вы считаете такое поведение неприемлемым и попросить изменить его. Иначе вам придется расстаться, так как вы страдаете.

И в таком случае вам придется сдержать свое слово и выполнить уже собственное условие. Тогда расставание будет логичным результатом ваших переговоров, а не внезапным уходом, и, соответственно, не таким болезненным для обоих.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
новый номерСЕНТЯБРЬ 2019 №44161Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты