32 705

«Муж начал материться»

Мы знакомы десять лет, женаты три месяца, я беременна. В последнее время муж начал при мне материться. Раньше такого никогда не было. Когда спрашиваю, почему он так себя ведет, отвечает, что я его всю жизнь доводил, и это лишь результат. На днях я случайно зацепила дверцей автомобиля бордюр и выслушала в свой адрес поток ненормативной лексики. Он кричал самозабвенно, от всего сердца, оскорбил моего покойного отца, называл меня ужасными словами. Такое случилось впервые. Немой протест — не выход, но и говорить с ним просто не могу. Никак не приду в себя. Что делать? Первый раз уже случился...

Юлия, 30 лет

Юлия, а почему вы не можете разговаривать с мужем? Чем бы ни было вызвано его недовольство, это, в конечном счете, недовольство самим собой, а ваши поступки — лишь то, что это недовольство запускает.

Каждый человек может разозлиться, если что-то в его жизни идет не так или его не устраивает. Но срывать свою злость на близких — не выход. Такое поведение не поможет вашему мужу решить личные проблемы, а кроме того, оно делает вашу жизнь с ним эмоционально небезопасной.

Крайне печально, что столь необходимой безопасности в вашей семье сейчас нет. Кто-то должен за нее отвечать. Этим кем-то можете стать вы. Начать можно с защиты себя от грубости мужа. Покажите ему, что вы себя уважаете и способны защитить от проявлений неуважения с его стороны. Что вы хотите семью с ним, но не любые отношения вас устраивают.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
"ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ДЕТОКС: ВОСПОЛНИМ РЕСУРСЫ ДУШИ И ТЕЛА"

Полезное путешествие в Крым

Поехать со скидкой
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты