14 969

«Муж начал материться»

Мы знакомы десять лет, женаты три месяца, я беременна. В последнее время муж начал при мне материться. Раньше такого никогда не было. Когда спрашиваю, почему он так себя ведет, отвечает, что я его всю жизнь доводил, и это лишь результат. На днях я случайно зацепила дверцей автомобиля бордюр и выслушала в свой адрес поток ненормативной лексики. Он кричал самозабвенно, от всего сердца, оскорбил моего покойного отца, называл меня ужасными словами. Такое случилось впервые. Немой протест — не выход, но и говорить с ним просто не могу. Никак не приду в себя. Что делать? Первый раз уже случился...

Юлия, 30 лет

Юлия, а почему вы не можете разговаривать с мужем? Чем бы ни было вызвано его недовольство, это, в конечном счете, недовольство самим собой, а ваши поступки — лишь то, что это недовольство запускает.

Каждый человек может разозлиться, если что-то в его жизни идет не так или его не устраивает. Но срывать свою злость на близких — не выход. Такое поведение не поможет вашему мужу решить личные проблемы, а кроме того, оно делает вашу жизнь с ним эмоционально небезопасной.

Крайне печально, что столь необходимой безопасности в вашей семье сейчас нет. Кто-то должен за нее отвечать. Этим кем-то можете стать вы. Начать можно с защиты себя от грубости мужа. Покажите ему, что вы себя уважаете и способны защитить от проявлений неуважения с его стороны. Что вы хотите семью с ним, но не любые отношения вас устраивают.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
25 октября

Мозг: меняем жизнь, меняя мышление

Пойти со скидкой
новый номерОКТЯБРЬ 2019 №45162Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты