2 972

«Муж не разрешает мне работать»

У нас двое детей, младшему всего восемь месяцев. Я хочу вернуться к работе, недавно нашла подходящее место и человека, который будет смотреть за ребенком, пока я занята. Я буду работать всего два-три часа в день. Однако муж не разрешает мне выйти на работу. Говорит, ребенок еще маленький, и не хочет, чтобы за ним смотрел чужой человек. Как объяснить мужу, что мне важно заниматься любимым делом?

Салима, 30 лет

Салима, можно договориться работать в то время, когда ребенок обычно спит. Предложите мужу самому выбрать няню, установите камеру или диктофон, чтобы можно было контролировать, что происходит в ваше отсутствие. Попросите кого-то из родственников — бабушку, дедушку, брата или сестру — заходить первое время на несколько минут во время визитов няни, чтобы познакомиться с ней и понаблюдать за ее работой.

Можно преподнести мужу время с няней как особые развивающие занятия с ребенком. В этом возрасте дети уже начинают осваивать речевые навыки. Купите специальные книги и игрушки, попросите няню не просто следить за ребенком, но и заниматься его развитием.

Объясните мужу, что этот опыт будет полезен, тогда незнакомый человек уже не будет казаться ему кем-то опасным, особенно при наличии педагогического образования.

Если работа приносит вам не только дополнительный доход, но и удовольствие, это только благотворно повлияет на ваши отношения с детьми. Ребенок и сам будет гораздо счастливее, если рядом будет спокойная и счастливая мать, которая находит время заниматься любимым делом.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты