163 106

«Муж не хочет выбирать между мной и любовницей»

Уже три года мне изменяет муж. Любовница моложе его на 26 лет. Их дочери полтора года. При этом от меня он уходить не хочет. Говорит, что любит, но не готов выбрать одну из нас. Любовницу устраивает такая жизнь, а я с ситуацией мириться не хочу. Что мне делать?

Ирина, 46 лет

Ирина, никто кроме вас не сможет ответить на вопрос, что делать. Решите, чего хотите вы. Муж — взрослый думающий человек, изменяет вам уже давно. Более того, у него есть ребенок от любовницы, он допустил, чтобы вы узнали об отношениях на стороне. Если у вас не открытый брак, то подобные поступки могут трактоваться как предательство.

Ваш муж переложил ответственность за ситуацию на вас и другую женщину. Признайтесь себе, много ли вы знаете пар, в которых любящий партнер имеет вторую семью на стороне? Возможно, в ваших отношениях был непростой период и муж решил завести интрижку. Но то, во что она вылилась, показывает его отношение к вам. И это нельзя назвать любовью.

Вы пишете, что не можете смириться с ситуацией, но не раскрываете более подробно, что именно вас беспокоит: наличие ребенка, присутствие в вашей жизни другой женщины, позиция вашего мужа в сложившейся ситуации? Очень много вопросов, на которые вам нужно дать ответы самой себе.

Также интересна финансовая сторона взаимоотношений. Есть ли вам где жить? Достаточно ли вы зарабатываете или вас обеспечивает муж? В своей стране вы живете или ваше пребывание зависит от мужа? Ситуация очень сложная, вы запутались. Грамотный психотерапевт поможет понять, чего вы хотите. Подскажет, как найти выход. Если там, где вы живете, нет подобных специалистов, вы всегда можете найти психолога, который работает по скайпу или по переписке.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
25 октября

Мозг: меняем жизнь, меняя мышление

Пойти со скидкой
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты