29 719

«Муж очень красивый, не могу справиться с ревностью»

Мой муж очень красивый, на него везде и всегда обращают внимание. Сейчас он поступает в вуз, а я не могу смириться с тем, что его будут окружать другие девушки. Как справиться с ревностью?

Наталья, 34 года

Наталья, видеть, как другие обращают повышенное внимание на близкого нам человека, может быть довольно тревожно. Ваш муж красив, отличается от многих, и это заставляет девушек останавливать на нем взгляд. И это нормально: так мы смотрим, например, на картину. Взгляд ищет прекрасное, отличное от обычного. Полюбовавшись, одни спешат дальше, но другие, конечно, хотят задержаться подольше или даже завладеть «сокровищем».

Как ваш муж относится к повышенному вниманию? Считает ли сам себя красивым? Взгляды девушек льстят ему или он спокойно воспринимает факт своей красоты? Давал ли муж повод для ревности, нуждался ли во внимании других женщин? Вопросов очень много. Отвечая на них, вы сможете разобраться в истинной причине вашего беспокойства.

Может быть, любя мужа, любуясь им и боясь его потерять, вы слишком акцентируете внимание на его внешности? Какими его личностными качествами вы дорожите? Он умен, добр, обладает чувством юмора, щедр, заботлив? Что вы цените в нем кроме красоты? Вы вместе преодолеваете трудности, поддерживаете друг друга, разделяете общие увлечения? Если да, то такого человека, как вы, мужу будет страшно потерять.

Рядом с мужчинами время от времени появляются женщины, которые хотят привлечь к себе внимание, и в этом нет ничего страшного. Но вы должны очень хорошо понимать, что в вас ценит муж. Чем вы ему интересны? Боитесь ли вы разочаровать мужа? Сомневаетесь ли в своих достоинствах?

Возможно, красота мужа рождает в вас неуверенность в собственных качествах и «правах» на него? Если так, то проблема не в его внешности. Нужно прояснить истинные ценности ваших взаимоотношений. Что такого ему могут предложить другие девушки, чего нет у вас?

Возможно, ваш муж верит, что живет с самой прекрасной и нужной ему женщиной.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
новый номерСЕНТЯБРЬ 2019 №44161Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты