81 522

«Муж оскорбляет меня при посторонних»

Когда мы находимся в компании друзей, муж очень грубо со мной общается. Может повысить голос, сказать что-то оскорбительное. На его выпады я отвечаю молчанием. Не люблю выяснять отношения публично. Когда мы обсуждаем эту проблему наедине, он отвечает, что проблема во мне, что это я его вывожу из себя. Даже его друзья удивляются такому поведению: «Что ты сделала, почему он так с тобой общается?» Я не выдержала этого. Собрала вещи и ушла. Я люблю его, но такое отношение не по мне. Не знаю, правильно ли я поступила.

Мария, 24 года

Здравствуйте, Мария! Хочется поддержать вас в вашем выборе. Уйти от любимого человека непросто, но жить в атмосфере насилия еще сложнее. А то, о чем вы пишете, именно так и называется. Судя по всему, ваш муж абьюзер, который унижает вас. Это не физическое, но психологическое насилие.

Продолжать жить с человеком, который не контролирует свои эмоции, может быть опасно для вас. Примечательно, что о неадекватности такого поведения говорят даже его друзья. Срываясь на вас при них, он, возможно, превозносит себя за ваш счет.

Желаю вам сил и крепости духа, чтобы беречь себя от подобных отношений и никому не позволять рушить вашу психику и вашу жизнь.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
«ПОЛЮБИТЬ СЕБЯ И СТАТЬ СЧАСТЛИВОЙ»

Полезное путешествие в Карелию

поехать со скидкой
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье