157 813

«Муж стал добропорядочным семьянином, и я его разлюбила»

Мы с мужем прожили десять лет. Ему сейчас 40, а мне 31 год. У нас двое детей. Когда мы начали жить вместе, муж был гулякой, любившим флиртовать с девушками и встречаться с друзьями. Была даже измена с его стороны. Я часто после этого уходила, но все равно возвращалась. Он постоянно извинялся и просил не разводиться. Сейчас муж изменился. Он серьезный, хозяйственный семьянин. Но мне уже не нужна наша семья. Я устала от его контроля. Он все время спрашивает о том, где я была и с кем. По-моему, я его уже не люблю. Мне очень хорошо одной с детьми.

Ольга, 31 год

Ольга, из вашего письма не совсем понятен вопрос. Чего же вы хотите? Развестись с мужем? Разобраться в своих чувствах? Сохранить брак?

Ваш муж перестал вам нравиться после того, как стал серьезным, хозяйственным семьянином? Вы полагаете, что осознанно выходили замуж за гуляку, любящего флиртовать с девушками? Возможно, на подсознательном уровне этот образ вас привлекает больше, чем образ добропорядочного мужа? Если это так, как думаете, в чем причина?

Интересовался ли муж раньше вашей жизнью? Спрашивал ли вас о том, где вы были и что делали? Если да, вам это было так же неприятно, как сейчас? Вам комфортно конкретно без вашего мужа или вообще без любого мужского внимания?

Возможно, отвечая на эти вопросы, вы сможете лучше понять себя.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Как говорить так, чтобы вас слушали и слышали: родные, друзья, коллеги

Онлайн-марафон PSYCHOLOGIES

ПРОЙТИ
новый номерОКТЯБРЬ 2019 №45162Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты