203 014

«Муж требует, чтобы я выгнала из дома сына от первого брака»

Замужем 5 лет, у меня от первого брака сын-подросток. В прошлом году у нас родился общий ребенок. После рождения малыша муж начал давить на меня, требовать, чтобы мой сын после окончания школы пошел в разнорабочие, а не в институт. Сын с мужем редко пересекаются, так как муж много работает, а у сына уроки до позднего вечера. Открытых стычек между ними не бывает. Все претензии муж высказывает только мне. Говорит, что наша семья — это он, я и наш ребенок, а мой сын — это мой «придаток», идиот и должен нас покинуть как можно быстрее. Муж не хочет его видеть в нашем доме. Ставит меня перед выбором: либо сын уходит, либо развод. Сын у меня подросток, очень помогает с малышом, с уборкой. Однако муж считает, что сын лентяй и ничего не делает. Я не брошу сына, но как поступить — не знаю. Муж всегда ставит на первое место свои желания и не идет на компромиссы, а ждет их от меня.

Елена, 40 лет

Получается, что пока не родился общий ребенок, муж просто терпел присутствие вашего сына, тот был для него невидимкой. Обратите внимание, муж только вам говорит, чего хочет, не идет на разговор с пасынком. Возможно, потому что понимает, насколько низко поступает, и использует вас, потому что вы беззащитны и должны позаботиться о самом маленьком ребенке, который не может уйти из дома, работать, постоять за себя.

Муж оскорбляет старшего сына, унижает, и все — только для того, чтобы выкинуть его на улицу, не дать возможности даже получить образование, не говоря уже о поддержке. Он предлагает вам предать своего старшего сына и учит общего ребенка предавать близких, семью, брата.

Заставлять мать выбирать между детьми — кощунственно, непостижимо. Мальчик-подросток не представляет никакой угрозы для семьи, здоров психически, ведет обычную жизнь, помогает маме. Мне искренне жаль, что у вас сложилась такая ситуация. Но даже попытка избавиться от старшего сына ничего не решит.

Вы можете попробовать объяснить мужу, что присутствие старшего сына в доме благотворно влияет на вас, ваше самочувствие, оно важно для вашего общего сына. Что старший ребенок помогает по дому, любит брата (единственного, к кому муж небезразличен, насколько я понимаю). Вы можете расписать мужу выгоды от того, что старший сын останется дома, пока не начнет учиться (например, удаленно или на вечернем) и зарабатывать самостоятельно. Затем сын может снять комнату или квартиру с другом недалеко от вас, чтобы помогать вам по возможности, когда отчима нет дома.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • knopka78   
    9 недель назад

Вот не любитель ругаться матом, но этого самца погнала бы дальше, чем он говно разбросал. Мужиком эту падаль не назовёшь - так как он поступают разве что животные в джунглях - вот там пускай и сидит, жрет детёнышей у самки, чтобы можно было с ней спариваться. А к мадам-жене вообще уважения не имею - удивительно: жила столько лет с мужиком и сыном от первого брака и ничего, он видите ли терпел, а теперь родила общего, а собственного поганой метлой из дома? Она не видела с кем живёт? Не верю... перед ягодками цветочки растут, а перед ними семена в землю попадают! Семена можно не увидеть, но цветочки? Что в итоге она своим детям желает чтобы младшего рано или поздно возненавидел старший брат и строил ему козни всю жизнь? Потому, что младшему будет всё: и родительская любовь, и образование, и шмотки-цацки, а старшему только школу окончил и вали, потому, что чужак муженьку? А внуки у старшего пойдут, ей захочется с ними посидеть, поиграть, а будет нельзя, потому, что это не внуки муженька! А кроме того, тот кто привык топтать в одном - запустит руки и в другое - ей нельзя будет есть торты, потому что мужу не нравятся толстые, нельзя будет смотреть телевизор - муж скажет, что там одна грязь, потом подруги не понравятся... В итоге автор просто потеряет себя и станет послушной собакой при муже, которому в итоге она тоже станет не нужна - скажет, мол ты бросила своего ребёнка, какая ты мать и т.д.... и уйдёт искать другую, которую ещё не сломал... Это не любовь, это планомерное разрушение чужой жизни и за этим скорее всего кроется какая-то минимум психическая травма, если не шиза..Ещё спрашивает что делать?! Да подумать элементарно: Где голова у этого быдла? Хотя о чём я... Ответ тут один - если есть мозги - бежать! Ибо при неподчинении подключится водка (обычное дело у "шибко не понятых"), рукоприкладство, а дальше либо бегство (в итоге всё к нему придёт), либо совместное распитие алкоголя с дальнейшими неизбежными тяжкими последствиями (+испорченная судьба двух молодых мужчин (сыновей))... Оно надо!?
Psy like0

Ох,как я зла,как я зла!!!Гнать этого недомужиченку надо сраной метлой.Я не могу представить,чтобы мне мой муж так сказал ,чтобы с ним было, я даже боюсь подумать,после первого же слова летел дальше,чем видел.Мать называется!!! Еще и спрашивает,что делать? Гнать этого пи...а сраной метлой.Как,как,у матери может даже возникнуть мысль,что делать,что посоветуете? Вы в своем уме?У вас ,ваш пи....с хочет выгнать вашего ребенка,вашу кровиночку,а вы молча все это жуете. Хотите предать ребенка?Потом только не забудьте и второго выгнать,когда будете жить с другим мужем.Я на 100 % уверена,что вы с ним разведетесь.Выгонять этого муженька,чем быстрее тем лучше,я даже не секунды бы не сомневалась.
Psy like0
  • abc23   
    10 недель назад

Супруги - оба психически больные люди. Иначе происходящее не объяснить. Один всерьез предлагает выгнать ребенка из дома. Другая всерьез к нему прислушивается. Если это пишет бездомная без работы, но с двумя детьми (то есть по умолчанию человек с айкью табуретки), здесь не психолог нужен, а бежать искать работу и валить, чтобы не пополнять криминальную статистику.
Psy like0
Psychologies приглашает
Создаем гармоничное будущее

Открытый вебинар Psychologies

УЧАСТВОВАТЬ
новый номерАПРЕЛЬ 2020 №50
167Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты