40 978

«Муж верит сплетням, что я ему изменяю»

Мы женаты 9 лет, двое детей, всегда жили душа в душу. И тут вдруг до мужа доходят лживые сплетни, что я ему изменяю. Распространяют их его мать и несколько «друзей». Муж им безоговорочно верит, меня слушать не хочет. Усугубляет ситуацию и то, что первая жена ему изменяла. Сейчас он ушел из дома на несколько дней — «все обдумать и принять решение». Детям я говорю, что папа на работе. Помогите понять, что делать! Сил нет, душа разрывается.

Анна, 34 года

Анна, ситуация, в которой вы оказались, и правда не самая простая, но, разумеется, не безвыходная. Первая жена вашего мужа ему изменяла, что обернулось для него если не травмой, то уж точно неприятными воспоминаниями, что значительно усложняет для него сложившуюся ситуацию. У мужа в жизни уже был подобный опыт, который доставил ему массу неприятных переживаний, и, судя по его реакции, ему сейчас очень больно.

Предательство очень трудно пережить любому человеку, а учитывая, что первый брак распался, можно предположить, что ваш муж так и не оправился после него. И теперь, когда возникли подозрения, что происходит то же самое, ваш муж потерян, задет за живое, не знает, что делать.

Для того, чтобы собраться с мыслями, вашему супругу необходимо время. Очевидно, что он дорожит семьей, раз не стал рвать отношения сразу, а взял паузу, чтобы подумать. В зависимости от того, сколько лет вашим детям и как у вас в семье принято обсуждать происходящее, вы сами можете принять решение, что конкретно говорить им о ситуации. Но, конечно, не стоит делать никаких громких заявлений, чтобы не травмировать их.

Разумеется, вам сейчас крайне неприятно и обидно: вас оговорили, а муж вам не поверил, но в вашей паре именно для него измена — больное место. Почему его мать и друзья настроены против вас? Для чего им вступать в сговор и клеветать на вас? Когда, после чего это началось?

Ваша история вызывает слишком много вопросов. В своем письме вы упустили важный пласт, в котором можно было бы нейти ответы. Вы говорили с матерью мужа и его друзьями? Если нет, попробуйте сделать это и узнать, зачем они так поступают. У вас всегда были плохие отношения со свекровью? Если нет, то в какой момент она решила начать разрушать семью сына? Откуда вообще родилась мысль об измене? Почему так много людей вовлечены в ситуацию?

Анна, вы хотите сохранить семью, но для этого вам придется набраться терпения. Вам предстоит решать возникшую ситуацию не только с мужем, но и со всеми вовлеченными, ведь они не исчезнут из вашей жизни.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Загрузка...
Psychologies приглашает
ВИДЕО КОНФЕРЕНЦИИ PSYCHOLOGIES DAY

10 часов лекций о мозге

Смотреть
новый номерДЕКАБРЬ 2019 – ЯНВАРЬ 2020 №47
164Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты