407 762

«Муж влюбился в девушку на 20 лет моложе»

Мы были женаты десять лет, родили трех дочерей, любили друг друга. Полтора года назад я стала подозревать мужа в измене. Сначала он не признавался, но полтора месяца назад сказал, что любит другую. Она студентка, на двадцать лет моложе его. После его переезда к ней я очень страдаю. Могла бы простить ему измену, но он не хочет возвращаться. Звонит мне в нетрезвом виде, просит прощения за свою новую влюбленность, с которой ничего не может сделать. Детей он не бросил, помогает. Я не хочу его видеть, ничего не хочу знать о его новой жизни. Есть желание уехать подальше, забыть его. Посоветуйте, что мне делать?

Светлана, 37 лет

Развод — сложная ситуация, особенно для того, кого оставляют. Так бывает в браке, что любовь уходит, остаются другие чувства — привязанность, уважение, желание помогать и поддерживать друг друга. И на этом может существовать брак еще долгое время. Но бывает, что кто-то из супругов встречает новую любовь и это новое чувство разрушает те кирпичики, на которых были построены предыдущие отношения. И для семьи наступает крах.

Человека предали и оставили ради другой. Что же делать в этой ситуации? Для начала принять, что это произошло. Да, у жизни бывают разные сценарии, и бывает, что мужья возвращаются обратно. Когда тебе больно и тяжело, то кажется: «А вдруг?» Но принять все же нужно. И первое правило после развода: учиться жить из позиции не «как он там?», а «как я здесь?».

Когда есть боль, переживания, фокус нашего внимания сосредоточен на них. И мы в сотый раз думаем, можно ли было сделать что-то иначе, поступить по-другому. Нет, нельзя вернуться и все изменить. Есть случившийся факт. Вот от него и отталкиваемся.

Разница в возрасте

Вспоминаем о детях, о том, что им нужна счастливая мама. И это счастье нужно будет для себя создавать своими руками. После такого ухода трудно, потому что душа разорвана на клочки. Но надо аккуратно их собирать и склеивать. А чтобы они лучше складывались, нужно вспомнить, что вы женщина. Позаботиться о себе.

Вспомнить, что доставляет вам удовольствие, и собирать по крупицам. Опираться на любой ресурс, который вам даст знак «плюс». Поддержка близких, встреча с подругой, поход в кино — все, что вас удерживает на плаву.

Его нетрезвые звонки — не что иное, как чувство вины, которое периодически настигает и прорывается сквозь новую любовь. Но на нем нельзя построить долгосрочных отношений. Жить с другим человеком из чувства вины — значит растоптать свое достоинство и достоинство своего партнера.

Боль от расставания нельзя забыть, в ней нельзя забыться, от нее невозможно убежать, ее можно только прожить. Прожить каждый миг, изо дня в день, отпуская по капельке и выстраивая новый мир.

Если была любовь, то она не может растаять как утренний туман, просто так, она может только трансформироваться. У вас дети, и вы навсегда останетесь родителями этих детей. И вам нужно будет общаться с бывшим мужем для их воспитания. Чем конструктивнее вы пройдете период расставания, тем легче будет вам и вашим детям.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • Vi777   
    3 недели назад

Устрой встречу (повод сама придумай), А потом просто трахнись с ним как следует...секс, секс, животный!! секс! И вуаля, вы снова вместе. Всё это ''забыть'' и ''пережить'' просто тупые сопли. Его любовница может его удовлетворить, а ты нет..... Вот тебе и вся правда. Делай выводы. P.S Классической позой они явно не ограничиваются, так-что возьми это на вооружение. P.S Никого не слушай!! Просто встреться с ним и удиви...желательно когда он будет трезвый
Psy like0

Отличная статья! Все правильно - надо просто это все ПЕРЕЖИТЬ...Время не лечит,оно помогает ЗАБЫТЬ...Поэтому жить и заниматься собой!
Psy like0
  • Олег   
    3 недели назад

"мы любили друг друга. Полтора года назад я стала подозревать мужа в измене. ... полтора месяца назад сказал, что любит другую" И в этом проблема - она говорит - любили, а на самом деле, он "любит" другую, это довольно распространенное искажение восприятия реальности. Когда один из супругов предпочитает видеть то, что ему "нравится". Но у этого есть и другая сторона - такие люди обычно НЕ ВИДЯТ то, что может не понравиться... Вполне естественно, что подобный подход к жизненным проблемам наполняет отношения своеобразным типом ЛЖИ. Которая точно не про любовь и которая действует на мужа, в результате чего отношения медленно, но верно разрушаются. Что делать в этой ситуации? Естественно, что рекомендации существуют и первая из них - разобраться с собственной моделью восприятия. Все остальное, без выполнения этой - наверняка не сработает((( Удачи!
Psy like0
Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты