30 505

«Муж заглядывается на других женщин»

Мы женаты три года. Все это время мне не дают покоя взгляды мужа в сторону других девушек. Я люблю его, и на фоне всех его положительных качеств это вроде пустяк, но мне очень неприятно и даже больно. Он меня тоже любит, но не считает это проблемой, достойной обсуждения. Изначально взгляды были очень откровенными. Когда я объяснила, что это для меня неприемлемо, он стал вести себя скромнее, но по-прежнему не видит в этом ничего плохого. Меня расстраивает, когда он проводит время в кругу других женщин без меня. Возникают взаимные претензии, ссоры. Какие аргументы мне привести мужу, чтобы отстоять свою позицию? Или я не права?

Алена, 35 лет

Думаю, для вашего мужа девушки на улице — как девушки с обложки журналов. Как красивая картинка, при взгляде на которую улучшается настроение. Он не относится к ним как к реальным людям, скорее, это нечто из области его воображения.

Для него нет противоречия в том, чтобы любить вас, близкого ему человека, и смотреть по сторонам. Одно — из области реальности, другое — из области фантазии. Поэтому ему трудно понять ваше беспокойство, хотя он и прислушивается к вашим словам и теперь «ведет себя скромнее».

Для вас же, похоже, внимание мужа к другой означает возможность отношений с ней. Тогда любой его контакт с противоположным полом становится потенциальной угрозой, может вызвать ревность и желание оградить вашу семью от опасности. Он считает, что вы его контролируете, вы считаете, что защищаете.

Интересно, как мужу удается удерживать границу между воображаемым и реальным, как он не боится увлечься? Понимает ли он, что без ваших предостережений вся ответственность окажется на нем? Ведь его готовность взять ответственность и ваша готовность отпустить контроль взаимосвязаны.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
новый номерДЕКАБРЬ 2019 – ЯНВАРЬ 2020 №47164Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты