14 964

«Мужчин пугает моя энергичность»

Мне 19 лет. Внешние данные неплохие, фигура стройная, я неплохо образована, развита. Часто замечаю, что молодые люди будто обходят меня стороной из-за характера. Я инициативная и уверенная в себе, не боюсь брать на себя ответственность и руководить. Нет, я не указываю каждому на его роль, но могу решить ту или иную проблему. И, похоже, парней пугают моя энергичность и напористость. Мне часто делают комплименты по поводу внешности, фигуры и умственных способностей. И часто со мной пытаются познакомиться мужчины старше 35, но я их ухаживания отвергаю. В общем, внимание есть, но интереса ко мне нет. Как быть? Навязываться я не хочу, но поддержать беседу готова.

Диана, 19 лет

Диана, помните замечательную поговорку: «встречают по одежке, провожают по уму»? Немного ее перефразируя, мы можем сказать, что человека мы «встречаем» по внешности, но остаемся с ним рядом, только выбрав его по характеру. Интерес к вам есть. Вы сами свою внешность оцениваете как привлекательную, да и окружающие вас мужчины это тоже отмечают.

Но потом они узнают вас как человека, со всеми вашими привычками, делами, характером. Вы демонстрируете энергичность и напористость. Плохо ли это? Вовсе нет! Но есть мужчины, которые воспринимают это как своего рода соперничество, и им это не нужно. Ваши волевые качества могут импонировать тем, кто достаточно уверен в себе, или, наоборот, «слабым» мужчинам. Вопрос в том, кто из них интересен вам самой.

Что же делать в такой ситуации? Ломать себя? Ни в коем случае! Просто знать свои сильные и слабые стороны и попробовать их использовать себе во благо.

Не на каждой войне стоит шашкой размахивать. Поберегите силы для важного сражения. Хотите привлечь сильного мужчину, партнера (думаю, именно такой вам и будет интересен) — не пугайте его своими суждениями с порога, с первого слова. Ваши достоинства никуда от вас не денутся, и тот, кому они будут важны, вас разглядит и сделает соответствующие выводы.

Если вы готовы поддерживать беседу, слушайте собеседника, высказывайте свое мнение, но не напирайте. Будьте интересным партнером по общению. Тогда к вашей привлекательной внешности добавится еще и умение быть членом команды. И дружеские отношения, и семья — это команда, и здесь важно понимать, какую роль в этой команде вы для себя выбираете, и уже исходя из этой роли общаться.

Легкое общение вовсе не значит легкомысленное. С легким человеком хочется разговаривать, поддерживать отношения. Но легкий человек может быть очень глубоким, думающим, тем, у кого есть собственное мнение. Только это мнение не бежит впереди него и не мешает ему быть внимательным к окружающим.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
ВИДЕО КОНФЕРЕНЦИИ PSYCHOLOGIES DAY

10 часов лекций о мозге

Смотреть
новый номерДЕКАБРЬ 2019 – ЯНВАРЬ 2020 №47164Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты