11 701

«Мужчина бросил меня, потому что я не нравилась его другу»

Любимый человек разорвал отношения, ничего не объяснив. Я знаю, что его друг, который сильно на него влияет, был против нашего романа. При этом этот друг женат далеко не в первый раз. Я многократно пробовала поговорить, объясниться. Сегодня любимый человек выставил меня из дома, сказав, что это его территория. Не захотел со мной разговаривать. И обращался на «вы»…

Елена, 51 год

Я думаю, такое поведение после некоторого опыта совместной жизни, да еще и в таком возрасте не требует каких-то дополнительных интерпретаций.

Ваш мужчина уже вполне сложившийся человек. Можно, конечно, приписывать его другу сильное влияние на то, что происходит в ваших отношениях. Но и это тоже позиция: вашего партнера словно бы нет.

Он не хочет давать объяснения, не хочет продолжать отношения. Стройте свою территорию, с которой вас никто не сможет выставить. Пусть это будет даже съемное жилье.

В возрасте после 50 у нас уже может и не быть партнера, но мы обязательно должны быть сами у себя. Ищите, о чем сегодня должна быть ваша жизнь, что сегодня делает ее осмысленной.

Я почему-то верю, что это точно не отношения с мужчиной, который обрывает отношения, не поговорив.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
ВИДЕО КОНФЕРЕНЦИИ PSYCHOLOGIES DAY

10 часов лекций о мозге

Смотреть
новый номерДЕКАБРЬ 2019 – ЯНВАРЬ 2020 №47164Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты