10 471

«Мужчина бросил меня, потому что я не нравилась его другу»

Любимый человек разорвал отношения, ничего не объяснив. Я знаю, что его друг, который сильно на него влияет, был против нашего романа. При этом этот друг женат далеко не в первый раз. Я многократно пробовала поговорить, объясниться. Сегодня любимый человек выставил меня из дома, сказав, что это его территория. Не захотел со мной разговаривать. И обращался на «вы»…

Елена, 51 год

Я думаю, такое поведение после некоторого опыта совместной жизни, да еще и в таком возрасте не требует каких-то дополнительных интерпретаций.

Ваш мужчина уже вполне сложившийся человек. Можно, конечно, приписывать его другу сильное влияние на то, что происходит в ваших отношениях. Но и это тоже позиция: вашего партнера словно бы нет.

Он не хочет давать объяснения, не хочет продолжать отношения. Стройте свою территорию, с которой вас никто не сможет выставить. Пусть это будет даже съемное жилье.

В возрасте после 50 у нас уже может и не быть партнера, но мы обязательно должны быть сами у себя. Ищите, о чем сегодня должна быть ваша жизнь, что сегодня делает ее осмысленной.

Я почему-то верю, что это точно не отношения с мужчиной, который обрывает отношения, не поговорив.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
"НАЙТИ ЖИЗНЕННЫЙ БАЛАНС"

Полезное путешествие на Бали

поехать со скидкой
новый номерОКТЯБРЬ 2019 №45162Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты