107 542

«Мужчина любит отвергнувшую его женщину»

Встречаемся с мужчиной полгода, говорит, что любит меня, но при этом хранит на компьютере фотографии девушки, которая его отвергла. Твердит, что забыл ее, но факты говорят об обратном. Та девушка попросила его исчезнуть из ее жизни, пока она сама не захочет с ним общаться. Они не виделись уже год, но он все еще помнит о ней. Как мне быть?

Елена, 26 лет

Елена, конечно, вы не можете стать личным психотерапевтом своего избранника, но ваши отношения сами по себе могут быть для него целительными. Поскольку ваше письмо достаточно короткое, и информации в нем мало, могу лишь предположить, что он не забыл скорее не о чувствах к той девушке, а о причиненной при отказе боли. Для него это незавершенная история, словно поставленная на паузу. И это может мешать ему создать по-настоящему близкие отношения с вами.

Кого больше беспокоит, что мужчина помнит ту девушку, — вас или его? Вы чувствуете, что это мешает вашим отношениям? Они как-то развиваются? В каком психологическом состоянии находится ваш мужчина? Какие у него планы относительно вашей пары? Как он проявляет чувства к вам?

Отвержение — всегда неприятный опыт, который приносит боль. Но если для женщины в нашей культуре приемлемо страдать, оплакивать отказ, потерю, пытаться восстановить пострадавшую самооценку, то для мужчины отказ — это, прежде всего, удар по его силе и мужественности, по его способности завоевать женщину. Женщины обычно активно себя успокаивают, а мужчины словно закрывают глаза на проблему — а значит, все остается как было.

Ваш мужчина может хранить фотографии и для того, чтобы потом, когда придет в норму, все-таки поговорить с девушкой, ведь вы пишете, что она «попросила его исчезнуть из ее жизни, пока она сама не захочет с ним общаться». Он может ждать этого момента. Вопрос — для чего. Чтобы закрыть вопрос окончательно?

Здесь надо снова вернуться к вашим отношениям, понять, какие они. Исходя из этого можно определить, идет процесс исцеления или нет.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Загрузка...
Psychologies приглашает
ВИДЕО КОНФЕРЕНЦИИ PSYCHOLOGIES DAY

10 часов лекций о мозге

Смотреть
новый номерДЕКАБРЬ 2019 – ЯНВАРЬ 2020 №47
164Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты