12 530

«Мужчина не верит в любовь и предлагает расстаться»

Мой избранник положительный во многих отношениях, понимаю, что хочу быть рядом с ним. Одно время мы встречались. Потом он признался, что не верит в любовь, считает, что в современной жизни ее нет. Говорит, что ему нравятся девушки, но бурной страсти, как в книгах или фильмах, он никогда не испытывал. Он видит, что я готова к семье, хочу детей, а ему это не нужно. Чтобы не обнадеживать меня и не делать еще больнее в будущем, он решил расстаться сейчас, пока «мы не привыкли друг к другу». Что мне делать? Мне кажется, он очень замкнут, не понимаю, что у него на душе. Ему 33 года.

Анна, 23 года

Вы с молодым человеком не только что встретились, вы понравились друг другу и даже какое-то время встречались. После этого он в один вечер сказал, что не верит в любовь и так далее. Он начал говорить, что ему нравятся девушки, но не сказал, что чувствует по отношению к вам. Вы стали очередной партнершей, которая не смогла изменить его отношения к близости и семье. И это не означает, что с вами что-то не так, просто он такой. Он не готов.

Мы не знаем, созреет ли этот молодой человек до серьезных отношений вообще когда-либо. Но мне кажется, вам пора перестать беспокоиться об этом.

Он замкнут, думаете вы? У вас не получается раскрыть его душу? Он вполне открыт, он прямо озвучил вам свою программу. Она не совпадает с вашей, и, похоже, вы не совпадаете не только «программами». Он старше вас, он уже в том возрасте, когда мужчина может хотеть семью и детей. Если он не хочет и никогда не захочет, то, действительно, вам лучше расстаться с ним сейчас.

Отношения — это непросто, трудностей бывает достаточно даже тогда, когда люди во всем, казалось бы, «совпадают» с самого начала, любят друг друга. Зачем же начинать с нелюбви?

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
новый номерСЕНТЯБРЬ 2019 №44161Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты