13 466

«Мужчина обещал серьезные отношения, но все осталось по-прежнему»

Два года встречаюсь с мужчиной. За это время он успел развестись, обещал, что у нас будут нормальные полноценные отношения. Но с каждым днем все больше времени проводит с прежней семьей, потому что там у него маленький ребенок. Как только решаюсь расстаться — приезжает и говорит, что любит и надо подождать. Работаем вместе, поэтому разойтись сложнее. Но я устала. Надоело прятаться по углам и встречаться только по вечерам. При этом знакома с его мамой, сестрой, они относятся ко мне как к его девушке. Вот только мысль, что он большую часть времени проводит с ребенком и бывшей женой, меня просто убивает. Разговоры ни к чему не приводят. Как с ним расстаться? Хочу замуж, хочу ребенка, а у него уже два развода и двое детей, ему больше не нужно.

Анна, 31 год

Развод не всегда означает прекращение отношений с бывшей женой и семьей. Фактически он все еще женат. И семья есть. Поэтому вы «прячетесь по углам»?

Он не выполнил свои обещания, потому что для него ничего не изменилось. Вы остались «тайной» женщиной, даже при том, что знакомы с его сестрой и мамой. Их мнение, что вы его девушка, не означает автоматически, что так оно и есть. Вполне возможно, он намеренно вас познакомил, создал иллюзию, чтобы вы подпитывались ею и продолжали ждать. Ждать чего? Что он все больше будет привязываться к ребенку или что их отношения с женой будут улучшаться? Он может говорить что угодно, но в реальности он не с вами, а с ними.

Вы не можете отпустить его, потому что где-то внутри еще верите в счастливую развязку. Конечно, чувства, постоянное взаимодействие по работе тоже влияют. Вы не сможете принять решение, дозреть до расставания с ним, пока не расстанетесь с иллюзиями. А вы этого пока не хотите. Вам достаточно, чтобы он приехал и сказал «люблю». Но что стоит за его признаниями? Он ответственно относится к вашим потребностям, к вашему времени, к вашему будущему? Сомневаюсь.

Он «варится» в своей личной ситуации, он выстроил жизнь, как ему удобно. И в ней у вас только одна роль — та, что есть сейчас. Я не знаю, насколько реально поменять работу, но это лучше сделать. Вы можете потерять еще несколько лет и все еще будете на паузе под названием «ожидание».

Вам нужно позаботиться о себе, потому что он о вас не заботится. Я не имею в виду финансовую помощь, подарки, я про заботу о вашем настоящем и будущем. Он только поддерживает вашу «подвешенность». Никто, кроме вас, не разрубит эту веревку. Вам надо увидеть свое реальное положение и посмотреть правде в глаза, набраться решимости, а потом уже действовать. Менять работу, общаться с кем-то еще, ослабить зависимость от него.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Загрузка...
Psychologies приглашает
"ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ДЕТОКС: ВОСПОЛНИМ РЕСУРСЫ ДУШИ И ТЕЛА"

Полезное путешествие в Крым

Поехать со скидкой
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты