14 194

«Мужчины отдаляются, как только чувствуют мою симпатию»

У меня не получается построить отношения. Сначала молодой человек оказывает мне знаки внимания, предлагает встречаться, дарит цветы. Но как только я делаю шаг навстречу, влюбляюсь в него, отношения рушатся. В итоге у меня никого нет, боюсь открываться парням. Либо я слишком поздно начинаю отвечать взаимностью, либо это вообще не зависит от меня. Подскажите, нужно что-то поменять в себе?

Алена, 22 года

Яна, это может быть как досадным совпадением, так и устойчивым паттерном развития ваших отношений с молодыми людьми. Все зависит от того, как часто это происходит и меняете ли вы свое поведение после нескольких неудач. Иногда мы начинаем вести себя так, будто хотим, чтобы произошло то, чего больше всего боимся. Мы будто провоцируем партнера доказывать нам, что он «не такой», заставляем его проявлять худшие качества.

Важно также понять, каких мужчин вы выбираете. Возможно, вы бессознательно обращали внимание на молодых людей, которым было важно завоевать интересующую их девушку, но они были не готовы развивать отношения. Иногда в силу низкой самооценки мы выбираем партнеров, которые, скорее всего, нас бросят в дальнейшем. Мы будто не можем поверить, что достойны настоящих отношений.

Сложно подсказать, что вам необходимо поменять в себе: для этого нужно знать больше подробностей вашего опыта отношений с мужчинами. Стараясь не вовлекаться, чтобы не испытать боль, вы сами ограничиваете ваше общение. Попробуйте поработать с психологом, чтобы лучше понять, как вы выбираете партнеров и что происходит с отношениями после знакомства.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

19 октября

Конференция, которая расскажет о будущем

Пойти со скидкой
новый номерСЕНТЯБРЬ 2018 №32149Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты