5 175

«Мы с любимым перестали слышать друг друга»

Полгода встречаюсь с мужчиной, с которым в дальнейшем хотела бы связать свою судьбу. Первое время все было отлично, но последнее время складывается ощущение, что мы говорим на разных языках и не слышим друг друга. Эти разговоры очень утомляют и ни к чему не ведут. Не знаю, как вести себя в таких ситуациях и как их не допустить.

Ирина, 32 года

Похоже, конфетно-букетный период отношений закончился и вы увидели другую сторону вашего партнера. Это нормальный процесс, который происходит в каждой паре. Возможно, вы по-другому представляли общение с любимым человеком и теперь вам кажется, что образ желаемых отношений не соответствует реальным.

Вы пишете, что с этим мужчиной хотели бы связать свою судьбу. Подумайте, что вас в нем привлекает, насколько то хорошее, что в нем есть, перевешивает эти конфликтные ситуации непонимания, о которых вы пишете. Вряд ли можно сделать что-то такое, чтобы полностью не допустить таких ситуаций. Ведь понимание между людьми — процесс, его надо поддерживать.

Но можно попробовать сгладить углы. Один из способов — использование «Я-высказываний». Например, не «ты меня не понимаешь, перебиваешь», а «у меня создается ощущение, что меня не понимают, не слышат».

Подумайте, какие темы разговоров особенно горячи. Например, это могут быть глобальные нравственные темы, политические или религиозные вопросы. Можете ли вы или партнер принять друг друга в каких-то сложных вопросах, если вы с ним не согласны, или это превратится в изнуряющую борьбу противоположных мнений?

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Загрузка...
Psychologies приглашает
Проведи карантин с пользой

Все журналы бесплатно

ЧИТАТЬ
новый номерАПРЕЛЬ 2020 №50
167Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты