120 016

«Мы в браке всего год, а муж успел изменить мне»

Я узнала, что муж продолжительное время изменял мне с другой. У этой женщины родилась дочь, теперь она ежедневно звонит мужу и просит финансовой помощи. Факт того, что меня предали и вытерли об меня ноги, не дает жить спокойно. Я бы еще могла понять, если бы мы прожили 10 лет и у нас наступил кризис отношений. Но прошел всего год, у нас маленький сын. Мне обидно, что, пока я нянчилась с ребенком и не спала ночами, муж успел завести роман на стороне, а потом гордо мне об этом заявил. Я не знаю, что делать. Душа переполнена чувством мести и ненависти.

Елена, 24 года

Конечно, вы в очень непростой ситуации. В трудное время, когда ваша молодая семья должна была сплотиться, когда вам требовалась поддержка, муж не выдержал. Ваши чувства очень понятны. Одновременно понятно, что в таком состоянии трудно принимать правильные решения. Сейчас сложно разобраться, сможете ли вы сохранить брак. На это требуется время, такое быстро не «переваришь».

Возможно, теперь вам будет тяжело или вообще невозможно доверять мужу. Также важно понять, как он относится к этой другой женщине. Ведь ситуация выглядит так: у него две жены, и у каждой по ребенку. Его роман мог быть слабостью, проявлением незрелости в то время, когда родился ваш ребенок, а мог быть и чем-то большим.

Дайте себе время, проявите мужество и постарайтесь, чтобы эта ситуация и ваше эмоциональное состояние как можно меньше повредили развитию вашего ребенка. Такой риск сейчас есть. Со временем вы поймете и то, к чему склоняетесь сами, и то, что намерен делать муж. Просто знайте, что у этой ситуации несколько вариантов развития. Вы не беспомощны, вы тоже можете принимать решения, а не следить за тем, как разворачиваются события вашей жизни.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты