147 988

«Мы вместе 8 лет, а он не хочет жениться»

Мы живем вместе уже 8 лет, недавно в связи с многочисленными свадьбами друзей между нами произошел разговор насчет узаконивания наших отношений. Я высказала свою позицию: «Хотела бы семью, но подозреваю, что ты не разделяешь моего желания. Я хотела бы знать, почему? Если есть конкретные причины, скажи». На что последовал ответ: «Мне комментировать нечего. Я жениться не хочу». Мне обидно, ведь я всегда стараюсь быть хорошей спутницей: терпимой к слабостям, хозяйственной, приятной в общении, сексуально привлекательной. У него много приятельниц, которые совсем не похожи на меня: я предпочту остаться дома с книжкой, чем пойти рисовать граффити после полуночи; я не умею искрометно шутить в большой компании, я не пью и не курю. На их фоне я кажусь скучной. Я любила его все эти годы, вопреки тому, что в начале отношений в порыве ссор он говорил, что мне не удастся занять все его сердце, что он не готов стареть со мной бок о бок. В хорошие же времена он говорит совершенно обратное. Что теперь делать? Оставаться унизительно, ведь он четко обозначил обидную перспективу. Уходить — невыносимо, ведь я его люблю.

Ольга, 26 лет

Ваши тревоги связаны c неопределенностью нынешнего положения и невозможностью получить желаемое предложение. В действительности причин для беспокойства нет. Без сомнения, мужчина ценит вашу заботу, внимание, привлекательность и хозяйственность. Вы вместе уже 8 лет, и это лучшее подтверждение тому, что он сделал свой выбор в вашу пользу.

Что же касается ваших сомнений насчет его приятельниц, то волноваться вообще не стоит! Ведь то, что он с вами, и означает, что любит он только вас и хочет быть только с вами. Просто ему, как и любому мужчине, необходимы свое время и пространство, без этих двух вещей мужчины чахнут. Его настораживает и тревожит, что он может лишиться своих «мужских ценностей» в один день из-за женитьбы.

В данной ситуации правильным поведением будет перестать настаивать на браке. Придет время, и ваш возлюбленный поймет, что брак с вами ему необходим. А слова, которые говорятся «в порыве ссоры», надо научиться забывать, как только ссора закончилась, ведь в «хорошие времена он говорит совсем обратное»! Если же это сделать не удается, попросите своего любимого не произносить обидных для вас слов ни в каких ситуациях.

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


Совет т.н. "психолога" просто ужасен. Сейчас такие психологи, что просто вешаться в пору! Вы можете ещё лет 5-10-15 прожить с этим мужчиной, а потом он женится на другой и помашет Вам ручкой! Сколько таких случаев. Если мужчине нужна женщина - он женится. Если нет - живёт, пока не найдёт ту, которая вызовет желание завести с ней настоящую семью, где женщина уважает себя и не позволяет собой пользоваться. Зачем терять свои драгоценные годы жизни на иллюзию, мне непонятно. А потом ещё и плакать - я ему всю молодость, жизнь, силы и т.п. отдала, а он козёл оказался. Ни одному нормальному человеку не захочется жить всю жизнь с тем, кто себя не уважает. Начать надо с себя, а не с мужчины, тогда не надо будет его наводить на нужную тему, он сам сделает предложение. Это сделать возможно! И такие случаи знаю - когда женщина начинала уважительно к себе относится, переосмыслив свою самооценку.
Psy like0

Статус в паспорте - цель? Я прожила в так называемом гражданском браке 6 лет. Вместе вели хозяйство, общий бюджет. А случилось то, что случилось - пришлось расстаться. Разбежались и все, ни каких заморочек с ЗАГСами и прочими службами. Не нужно менять документы, не нужно платить различные пошлины. Ну а жили бы зарегистрированными - не расстались бы? Печать не спасает брак, а только больше сложностей создает.
Psy like0

8 лет вместе и он не желает жениться. При этом у него куча подружек. Он не женится на Вас. Поэтому, если хотите нормальную семью в которой есть и любящий муж и дети, тогда пошли своего дружка лесом пни окучивать. И ищите нормального мужчину, который готов к созданию семьи и готов взять ответственность за семью. Ваш половой партнёр не готов к семье и неизвестно будет ли он готов к ней. Некоторые индивиды до 45 доживают и при этом в активе ни семьи ни детей. Такие как Ваш дружок живут по принципу - со всеми женщинами мира не переспишь, но к этому нужно стремиться. Ему с Вами комфортно, вы его и накормите и удовлетворите в постели. И в любой момент он может пойти и удовлетворится с одной из своих подружек.Причем открыто и не стесняясь Вас. Вы сами это сказали. То что специалист Вас успокаивает - он же не с одной из своих подружек, а с Вами, значит Вас любит! Это просто невероятно для психолога! Извините Ирина, но Вы даёте молодой женщине ложную надежду. Я считаю, что это неприемлемо. В большинстве подобных случаев такие вот перцы пожив с женщиной потом уходят, найдя себе помоложе и которая не будет ему парить мозги с созданием семьи. А у автора письма идут лучшие годы. Она сама сказала, что она домашняя девочка. Ей уже 26 и она хочет семью. Ей бежать нужно от этого потребителя. Так как отдав ему свою молодость в замен ничего не получит, кроме депрессии, боли в душе и разочарования.
Psy like1
Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
новый номерФЕВРАЛЬ 2019 №37154Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты