107 891

«Мы вместе 8 лет, а он не хочет жениться»

Мы живем вместе уже 8 лет, недавно в связи с многочисленными свадьбами друзей между нами произошел разговор насчет узаконивания наших отношений. Я высказала свою позицию: «Хотела бы семью, но подозреваю, что ты не разделяешь моего желания. Я хотела бы знать, почему? Если есть конкретные причины, скажи». На что последовал ответ: «Мне комментировать нечего. Я жениться не хочу». Мне обидно, ведь я всегда стараюсь быть хорошей спутницей: терпимой к слабостям, хозяйственной, приятной в общении, сексуально привлекательной. У него много приятельниц, которые совсем не похожи на меня: я предпочту остаться дома с книжкой, чем пойти рисовать граффити после полуночи; я не умею искрометно шутить в большой компании, я не пью и не курю. На их фоне я кажусь скучной. Я любила его все эти годы, вопреки тому, что в начале отношений в порыве ссор он говорил, что мне не удастся занять все его сердце, что он не готов стареть со мной бок о бок. В хорошие же времена он говорит совершенно обратное. Что теперь делать? Оставаться унизительно, ведь он четко обозначил обидную перспективу. Уходить — невыносимо, ведь я его люблю.

Ольга, 26 лет

Ваши тревоги связаны c неопределенностью нынешнего положения и невозможностью получить желаемое предложение. В действительности причин для беспокойства нет. Без сомнения, мужчина ценит вашу заботу, внимание, привлекательность и хозяйственность. Вы вместе уже 8 лет, и это лучшее подтверждение тому, что он сделал свой выбор в вашу пользу.

Что же касается ваших сомнений насчет его приятельниц, то волноваться вообще не стоит! Ведь то, что он с вами, и означает, что любит он только вас и хочет быть только с вами. Просто ему, как и любому мужчине, необходимы свое время и пространство, без этих двух вещей мужчины чахнут. Его настораживает и тревожит, что он может лишиться своих «мужских ценностей» в один день из-за женитьбы.

В данной ситуации правильным поведением будет перестать настаивать на браке. Придет время, и ваш возлюбленный поймет, что брак с вами ему необходим. А слова, которые говорятся «в порыве ссоры», надо научиться забывать, как только ссора закончилась, ведь в «хорошие времена он говорит совсем обратное»! Если же это сделать не удается, попросите своего любимого не произносить обидных для вас слов ни в каких ситуациях.

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


Дорогая Ольга, если судить о вашем молодом человеке по его кругу общения, он совсем не подходит для семейной жизни. Более того, она ему действительно не нужна. Возможно, пройдет время, и он захочет связать себя узами брака, но станете ли вы той единственной, вопрос. Люди не меняются - если ваш мужчина позволяет себе так обращаться с вами, причинять вам боль, не идти навстречу желаниям - значит ли это, что брак с ним принесет вам счастье, даже если он состоится? Счастливы ли вы сейчас, комфортно ли вам? Вы подстраиваетесь или ведете себя естественно? Разберитесь в себе, подумайте, каких отношений вы хотите, сравните это с имеющейся ситуацией - это поможет понять, как быть дальше. Счастья вам!
Psy like0
  • Klodett   
    6 дней назад

Просто ему так удобно, ищет вариант получше
Psy like0

Первое, как психолог и психотерапевт с 17-летним стажем работы, считаю, что комментарий специалиста неквалифицированный. Поддерживаю большинство комментов к статье. Автор статьи поддерживает некую социально приемлемую установку в обществе о свободолюбивых мужчинах и безмерно терпеливых женщинах в патриархальном обществе. С одной стороны, эта установка давно терпит крах в настоящих современных условиях, а с другой, оправдывает игнорирование собственных желаний у девушки и невнимательное отношение партнера к ней. Я бы рекомендовала автору проработать этот вопрос в личной терапии. Теперь хочу написать не как специалист, а как женщина, автору вопроса. Я очень понимаю Вас и Ваши чувства, потому что несколько лет назад была в похожей ситуации. Я была влюблена в мужчину и это чувство было взаимным.Когда я поняла, что хочу гораздо большего в этих отношениях, я сказала ему о своем желании выйти замуж. Услышала в ответ: Я еще не разобрался, позже, лет через 5. Как бы ни было больно, но я решила расстаться и прекратить эти отношения, потому что они не удовлетворяли меня в таком важном вопросе, как брак. Встречались мы 9 месяцев и я считаю, что этого вполне достаточно, чтобы определиться, чего же ты хочешь с этим партнером, а чего нет. О своем решении не жалею. В заключение, немного статистики: подавляющее число предложений руки и сердца поступает на первом году отношений, с течением времени эта цифра существенно снижается. С уважением к автору вопроса, Лилия.
Psy like0
Psychologies приглашает
19 октября

Конференция, которая расскажет о будущем

Пойти со скидкой
новый номерОКТЯБРЬ 2018 №33150Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты