98 214

«Мы вместе 8 лет, а он не хочет жениться»

Мы живем вместе уже 8 лет, недавно в связи с многочисленными свадьбами друзей между нами произошел разговор насчет узаконивания наших отношений. Я высказала свою позицию: «Хотела бы семью, но подозреваю, что ты не разделяешь моего желания. Я хотела бы знать, почему? Если есть конкретные причины, скажи». На что последовал ответ: «Мне комментировать нечего. Я жениться не хочу». Мне обидно, ведь я всегда стараюсь быть хорошей спутницей: терпимой к слабостям, хозяйственной, приятной в общении, сексуально привлекательной. У него много приятельниц, которые совсем не похожи на меня: я предпочту остаться дома с книжкой, чем пойти рисовать граффити после полуночи; я не умею искрометно шутить в большой компании, я не пью и не курю. На их фоне я кажусь скучной. Я любила его все эти годы, вопреки тому, что в начале отношений в порыве ссор он говорил, что мне не удастся занять все его сердце, что он не готов стареть со мной бок о бок. В хорошие же времена он говорит совершенно обратное. Что теперь делать? Оставаться унизительно, ведь он четко обозначил обидную перспективу. Уходить — невыносимо, ведь я его люблю.

Ольга, 26 лет

Ваши тревоги связаны c неопределенностью нынешнего положения и невозможностью получить желаемое предложение. В действительности причин для беспокойства нет. Без сомнения, мужчина ценит вашу заботу, внимание, привлекательность и хозяйственность. Вы вместе уже 8 лет, и это лучшее подтверждение тому, что он сделал свой выбор в вашу пользу.

Что же касается ваших сомнений насчет его приятельниц, то волноваться вообще не стоит! Ведь то, что он с вами, и означает, что любит он только вас и хочет быть только с вами. Просто ему, как и любому мужчине, необходимы свое время и пространство, без этих двух вещей мужчины чахнут. Его настораживает и тревожит, что он может лишиться своих «мужских ценностей» в один день из-за женитьбы.

В данной ситуации правильным поведением будет перестать настаивать на браке. Придет время, и ваш возлюбленный поймет, что брак с вами ему необходим. А слова, которые говорятся «в порыве ссоры», надо научиться забывать, как только ссора закончилась, ведь в «хорошие времена он говорит совсем обратное»! Если же это сделать не удается, попросите своего любимого не произносить обидных для вас слов ни в каких ситуациях.

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


когда читаешь ответ психолога и возникает стойкое ощущение, что не туда попала...
Psy like2
  • marinnna   
    3 недели назад

Согласна, ответ психолога нечеловеческий какой то))) согласна с теми, кто советует Ольге бежать от такого мужчины, но ! Если все вот так бросить и не разобраться хорошенько в себе, то можно и на очередного козла напороться! не будьте удобной, цените себя, свои желания, свои достоинства, себя такую какая вы есть, вы очень молоды и у вас есть большой материал для работы, анализа своих отношений. обязательно сходите к психологу! сделайте это сразу, разбирайте эту проблему с профессионалом, лучше с хорошей репутацией, чтоб вам самой понравилось - не было дискомфортно, приведите себя в порядок! специалист поможет вам принять всю ситуацию наилучшим образом, а не рубить с плеча, потому что все очень серьезно! Это большая часть жизни связанная с человеком, в котором вы к сожалению разочаровались, но это начало для себя новой, для новой жизни, так все оставлять нельзя и ждать у моря погоды. иначе горечь упущенных возможностей и истинного счастья будут больно давить на вас! Желаю вам встретить достойного мужчину, стать ему женой и создать свою счастливую семью! Удачи и не отчаивайтесь! жизнь прекрасна и надо уметь учиться!
Psy like1

Ольга, прекрасно Вас понимаю - своего МЧ я спросила о том, будем ли мы жениться, довольно скоро после начала наших отношений - уж очень все было прекрасно, мы оба были влюблены и счастливы. на что он сказал - будем! но пока я не готов. год ежедневных прекрасных свиданий, цветов, подарков и прочей романтики... я посчитала, что года достаточно для понимания - когда же? - ибо вопрос, да или нет не стоял: он не раз говорил, что хочет быть со мной всегда, что скоро у меня будет новая фамилия, какие у нас будут дети и т д. И что Вы думаете? спрашиваю его, дорогой, не пора ли нам решить все более конкретно (надо сказать, когда в начале отношений я задавала похожий вопрос, для меня это было забавно и весело, а через год я все же ожидала инициативы от него)??? - нет, говорит, я понял, что ты мне не подходишь! (ну уж почему - ему не нравилось то, что я христианка) - мы рыдали оба: я - от неожиданности такого ответа, а он, видимо, от неожиданности того, как я отреагировала: я сказала, что раз все так серьезно, то нам придется расстаться. он ушел, и я долго умирала и ждала его возвращения. а сейчас я понимаю, что он прав! мой нынешний муж совершенно неверующий человек, но он признает мою свободу в вопросе веры в Бога. к слову, он ожидал 5 лет, пока я созрею для замужества. и это тот человек, которому все мужчины, которых я встречала до, вместе взятые, проигрывают во всех отношениях.
Psy like0
19 октября

Конференция, которая расскажет о будущем

Пойти со скидкой
новый номерСЕНТЯБРЬ 2018 №32149Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты