3 608

«Начальница не поднимает зарплату, зато оскорбляет»

Люблю свою работу, хотя оплата крошечная. Но главная проблема в начальнице. Она уже 5 лет на пенсии. Когда говоришь ей, что не мешало бы поднять зарплату, она даже слушать не желает. При этом требует выполнять задачи, не связанные с непосредственной работой. Когда речь вновь заходит об оплате, то в ответ только одно: денег нет. Если выпишет премию трехкопеечную, потом год попрекает. Когда собралась уволиться, она истерику устроила. Утром может орать, оскорблять, а вечером придет извиняться. Что делать, я же с двумя высшими образованиями.

Наталия, 37 лет

Вы ничего не сможете сделать с начальницей, если до сих пор она реагирует на ваши просьбы подобным образом, оскорбляет и ведет себя так, будто вы раб, прикованный к галере.

Но что заставляет вас, человека с двумя высшими образованиями, оставаться в такой ситуации?

Вы много раз показывали начальнице, что никуда не уйдете, что будете продолжать работать, что бы ни происходило. Вы достойны и лучшей оплаты, и лучшего отношения, и лучшего места.

Ищите другую работу, где смогут предложить достойную оплату, где будет более спокойное и адекватное окружение.

Жизнь нельзя проводить среди людей, которые к вам плохо относятся.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Как говорить так, чтобы вас слушали и слышали: родные, друзья, коллеги

Онлайн-курс PSYCHOLOGIES

ПРОЙТИ
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты