5 453

«Начальница пытается выжить с работы»

Я обычный продавец в магазине. По карьерной лестнице не двигаюсь добровольно. Но администратор всячески пытается избавиться от меня, прикрываясь переводом на должность в другой магазин, на которую я не хочу. Особых конфликтов у нас не было. Часто замечала, что она врет или очень преувеличивает. Холодно относится к коллективу, но других не трогает. Как быть? В чем причина такой особой «любви» ко мне?

Ева, 23 года

Знаете, иногда так бывает — человек просто не нравится. Или причина такого поведения может скрываться в том, что вышестоящий по должности чувствует угрозу своему положению и «устраняет» возможного конкурента. Также у администратора могут быть претензии к вам как к работнику — мы не всегда замечаем свои недочеты. У начальников обычно есть представление о том, каких работников они хотят видеть на том или ином месте.

Вас собираются перевести в другой магазин и на ту должность, которая вам не интересна. Вы можете пойти и прямо поговорить с администратором об этом. Вы же не фигура на шахматной доске, чтобы вас передвигали без вашего желания. Работа должна нравиться, «подходить». В таких ситуациях лучше всего обращаться напрямую к человеку, действий которого вы не понимаете, но которые задевают ваши интересы. Вас переводят на другую работу? Вам нужно немедленно идти и выяснять, в чем дело. Без широких обсуждений в коллективе. Все может оказаться очень просто. Возможно, администратор и не подозревает, насколько вам не подходит такое решение.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
"НАЙТИ ЖИЗНЕННЫЙ БАЛАНС"

Полезное путешествие на Бали

поехать со скидкой
новый номерОКТЯБРЬ 2019 №45162Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты