300 499

«Нашла любовную переписку мужа»

Живем с мужем 13 лет. Увидела у него в телефоне переписку с другой женщиной. Это было общение любовников, а не друзей. Устроила ему скандал. Сказал, что прекратит. Через день опять увидела переписку и снова устроила скандал, удалил отовсюду ее контакты. При мне позвонил ей и сказал, что все кончено, что ему дорога семья. Не могу его простить и верить не могу. Оправдывался, убеждал, что он только две недели как начал переписываться. Хотя, я думаю, что раньше. Как быть дальше, не знаю. Жить с ним не могу, отдельно — нет ни денег, ни жилья. У нас двое детей. Сыну 12 лет и дочке 7. Ненавижу его.

Светлана, 37 лет

Светлана, переписка мужа, неважно, как далеко она успела зайти, сильно подорвала ваше доверие, заставила сомневаться в отношениях, обострила существовавшие разногласия. Но действительно ли их истинная причина в общении с той женщиной?

Вы описываете положение как безвыходное: нет желания больше жить вместе и нет возможности разъехаться. Потребность простого решения понятна, но попробуйте взглянуть на ситуацию иначе, отнестись к ней как к возможности выяснить, что происходит между вами на самом деле. Вы не можете изменить случившегося, но сейчас подходящий момент разобраться, что вы испытываете друг к другу, что вас связывает, а что разъединяет.

Дайте себе время, постарайтесь понять, что хочется именно вам, к чему вы стремились раньше, чего хотели бы достичь в будущем. На что именно вы злитесь, от чего обиднее всего, что испытываете помимо ненависти? Как выглядели бы ваши отношения, если бы этой истории не случилось, что бы вы тогда испытывали к мужу? Можно попробовать выразить это на бумаге, понаблюдать, как меняется ваше состояние. Обсудите ситуацию с партнером: что он чувствует, какие варианты развития отношений видит.

Я не знаю, останетесь вы в вместе или найдете возможность разойтись, возможны оба варианта. Его переписка спровоцировала кризис в отношениях, теперь чувства, которые подавлялись, стали явными. Вы можете переосмыслить брак и вместе решить, хотите ли дать отношениям второй шанс.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • IVVA-K   
    2 дня назад

Девушка-разводитесь!Вы его не простите.Психологам по долгу службы положено"сохранять семью".И по долгу службы умалчивать,что только очень маленький процент пар может преодолеть кризис.Если у вашего мужа не хватило мозгов изначально обсудить проблемы.И даже после поимки с "поличным" не хватило ума остановиться-подавайте на развод!Ваша лошадь "сдохла"-с неё надо слезать и уходить!
Psy like0
Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты