Навстречу женскому оргазму

На дворе XXI век. Вроде бы давно отброшены все предрассудки, будто наслаждение в сексе удел лишь мужчин и отдельных не вполне добропорядочных женщин. Женский оргазм реабилитирован по всем статьям. Почему же так много женщин не могут его достичь? Субъективные заметки колумнистки Эмили Тон.
18+
Навстречу женскому оргазму

Ну что, признаюсь! Моя вагина – настоящая феминистка. Точно так же, как мой ум, сердце и душа говорят мне о том, что женщина равна мужчине в работе, в учебе и дома, так и моя вагина требует равенства в постели.

Cлишком долго, тысячелетиями, женский оргазм не считался чем-то важным. Ему не придавали значения, о нем забывали мужчины, да и женщины, для которых он был не более чем счастливой, но необязательной случайностью, которой можно похвастаться перед друзьями или пренебречь как пустой фантазией. И вот наконец пришло время женщинам заявить: хватит! Мой оргазм существует!

Да, он требует несколько больше сноровки и усилий, но заслуживает такого же уважения, как и мужской. Нельзя сказать, что в этом отношении мы не наблюдаем никакого прогресса. Некоторые мужчины действительно внимательно относятся к потребностям своих партнерш.

Тем не менее, как недавно сообщили в «Новостях» на канале ABC, чуть ли не 75% женщин никогда не достигают оргазма только от полового акта, а 15%, скорей всего, вообще не достигнут кульминации ни при каких обстоятельствах.

А с другой стороны, по данным Кэрол Куин, сексолога-исследователя из Сан-Франциско, по меньшей мере 75% мужчин могут достичь оргазма в результате коитуса. Позвольте, что происходит? К счастью, есть способы отстоять женский оргазм и обойтись без его симуляции. Конечно, не так все просто, все мы уникальны. И все же вот несколько полезных идей, которые могут вам пригодиться.

Направление – на «юг»

Изучите и научитесь ценить свой «нижний этаж». Разберитесь, что вам приносит удовольствие. В этом может помочь хороший вибратор. Испробуйте его и отбросьте все эти предрассудки насчет того, что женщины не должны мастурбировать и смотреть порнушку; это все прошлый век. Конечно, большинство порнофильмов не отражают женскую точку зрения, и все потому, что исторически женщина играла в сексе пассивную роль.

Чем больше женщин будут отстаивать свое право наслаждаться сексом, тем скорей этот запрос будет исполнен. Ни к чему тратиться на БДСМ-экипировку типа той, что описана в «50 оттенках серого», но избегать игрушек или еще каких-нибудь взрослых забав – это тоже перебор. Выясните, что вас возбуждает, и вы точно увидите небо в алмазах.

Источник наслаждения

Женский оргазм – что-то вроде азбуки Морзе. По большей части он и нам самим непонятен. Если верить всем этим фильмам и роликам, женщина всегда достигает феерического оргазма в тот же самый момент, что и ее партнер, после чего, обессиленные, они лежат в объятиях друг друга, потихоньку возвращаясь в реальный мир.

Но, согласно недавним исследованиям, лишь 25% женщин достигают оргазма непосредственно во время коитуса. Вопреки всем разговорам про женскую точку G, гораздо больше женщин испытывают оргазм от стимуляции клитора, а не от соития. Причина в тысячах нервных окончаний, расположенных в этой магической зоне, тогда как у вагины возможности отвечать на стимуляцию гораздо скромнее.

Если вы правильно сориентируете партнера, это будет уже большим шагом вперед

Значение стимуляции этой зоны впечатляюще показала профессор Индианского университета биолог Элизабет Ллойд в книге «Причуды женского оргазма: ошибки эволюционной теории». В частности, она утверждает: «Клитор играет первостепенную роль для получения сексуального наслаждения».

Иан Кернер, сексотерапевт и автор книги «Уступи даме: как умным мужчинам доставить наслаждение женщине», также подчеркивает эту мысль, утверждая: «В девяти случаях из десяти женщины не испытывают оргазма именно из-за недостаточной стимуляции клитора».

Так что, если вы правильно сориентируете партнера, это будет уже большим шагом вперед. Во время коитуса пробуйте найти такие позы, которые вызывают те же ощущения, что при мастурбации, или способствуют максимальной стимуляции клитора. Некоторым, например, помогает позиция «женщина сверху».

Навстречу женскому оргазму

Говорите!

Зная, какие предварительные ласки вас заводят, вы поможете своими подсказками партнеру понять, что вы любите. Например, некоторым женщинам нравится оральный секс, другим нет. Говорите партнеру об этом, даже если вам будет немного неловко давать ему указания. Не ждите немедленных результатов, здесь прогресс достигается постепенно. Остается надеяться, что партнер не откажется от ваших предложений, даже если на них потребуется больше времени, чем те две с половиной минуты, которых хватает ему самому.

А вы, мужчины, будьте повнимательней к желаниям партнерши и сигналам ее тела. Например, женщинам для появления естественной смазки часто требуется доверительная и эротичная атмосфера – так помогите же им, добавив в ваши встречи романтики вроде ужина при свечах или букета цветов просто так, без всякого повода. И уж само собой, если вы намерены создать подходящее настроение, придется выключить ваш любимый сериал, равно как и любимый спортивный канал.

Помните о прелюдии, включающей в себя поцелуи и ласки эрогенных зон: груди, живота, шеи и паховой области. Стиль поведения мужчины, мягкий или агрессивный, зависит от подсказок женщины. Говорить о своих предпочтениях – это ключ к хорошему сексу.

Хорошие перспективы

Эгоистичный секс, вне всякого сомнения, плох. Если партнер не заботится о вас, скажите ему «до свидания». Настоящий мужчина будет стараться доставить вам наслаждение не меньше, чем вы ему, и никогда не будет высмеивать вас, если вы заговорите об этом.

К счастью, у мужчин нового поколения, похоже, больше контакта с женской стороной своей личности. Они тоньше чувствуют, лучше осознают потребности своей партнерши и стремятся к гармонии с ней. Будем надеяться, что когда-нибудь настанет то время, когда ни одна женщина не скажет своему партнеру: «Ты уже? А как же я?!»

Навстречу женскому оргазму

Об эксперте

Эмили Тон, колумнист сайта Elite Daily, юрист по образованию, поклонница йоги и «Игры престолов». Выросла и училась в восточной части США, некоторое время жила в Великобритании.

Текст: Подготовила Алина Никольская 
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты