17 897

«Не хочу быть «мамочкой» для мужчины»

За мной начал ухаживать коллега на десять лет моложе. Сначала я предлагала ему просто дружить, но потом мы переспали. Ему хочется продолжить отношения. Уверяет, что ему не нужна другая женщина, что он готов ждать. Постоянно пишет и звонит. Я не ханжа, но меня пугает разница в возрасте. Я в разводе, и у меня есть сын, второй «ребенок» мне не нужен.

Елена, 34 года

Здравствуйте, Елена! Никого бы не удивила ситуация, если бы мужчина начал встречаться с девушкой на десять лет младше. Ни у кого бы даже не возникло фантазии о том, что девушке нужен «папочка», при такой разнице в возрасте. Не вижу никаких оснований подозревать молодого человека в том, что вы ему приписываете.

Вы ему понравились, и он хочет продолжать. В этой ситуации попробуйте прислушаться к себе — что вам в этом нравится, что не нравится.

Вы воспринимаете коллегу как ребенка? Для него это может быть стимулом доказать обратное. Попробуйте увидеть в нем интересного мужчину, а не отца ребенку, не мужа. Такого мужчину, с которым весело, интересно и хорошо.

Дальше может быть что угодно. Короткий яркий роман или длинные отношения на всю жизнь. Никто сейчас не сможет сказать, как все будет.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты