2 036

«Не хочу общаться с коллегой на личные темы»

С коллегой часто обсуждаем рабочие вопросы, сложились приятельские отношения. Однако в последнее время он стал часто присылать мне фотографии — себя с женой или только жены. Это меня раздражает: на их семейное счастье я не посягаю, поводов не даю. Открыто поговорить с ним не могу, поскольку в чем-то завишу от его советов и действий. Как сделать так, чтобы он перестал присылать мне фотографии? Так он посягает на мою зону комфорта… Пробовала отправлять свои фотографии с мужем — не помогло.

Лариса, 52 года

Лариса, а почему вы решили, что коллега присылает вам фотографии себя с женой из-за «посягательств на их семейное счастье»? Скорее наоборот — он, вероятно, хочет более дружеского общения, поэтому и приоткрывает вам занавес семейной жизни. Логично, что при таком раскладе ваши ответные фото только поддерживают его настрой, а не намекают на то, что вас это раздражает.

Пробовали ли вы как-нибудь между делом поговорить о ваших переписках и обмене фотографиями? Вы уверены, что, если скажете о своем напряжении по этому поводу, коллега отвернется от вас и больше не будет помогать по работе?

Если вы не хотите приятельских отношений с этим человеком, постарайтесь более четко выстроить границы, не переходите на отвлеченные от работы темы, дайте понять, что вам не очень интересны личные фото, и не присылайте ему своих.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
новый номерОКТЯБРЬ 2019 №45162Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты