109 767
PSYCHOLOGIES №38

«Не хочу отпускать жену на загородный корпоратив»

Недавно сыграли свадьбу. Жена странно себя ведет: не идет ни на какие компромиссы. У них скоро выездной корпоратив без семей. Я сказал, что замужней женщине нечего делать с чужими мужиками за городом. В ответ услышал упреки в недоверии. Я уже думаю ей изменить — не так обидно будет.

Николай, 29 лет, Москва

Отношения — это взаимное движение друг к другу, Николай. В письме я не обнаружила ни единого упоминания о том, в чем вы сами готовы уступить. Бросается в глаза ультимативный тон: жена должна выполнить ваши требования, а иначе... Уже и наказание готово — либо измена, либо развод. Хотя, замечу, речь идет о наказании за поступок, который даже не совершен. Мне кажется, вы очень активно развиваете всякие неприятные для вас фантазии.

Судя по всему, доверием в вашей паре и не пахнет. Вы боитесь, что жена вас обманет, и готовы обмануть в ответ. Но строить супружеские отношения в атмосфере подозрительности очень сложно. Похоже, вы не доверяете даже самому себе — как мужу, как любовнику. Неужели вы так плохи в этих ролях, что есть повод опасаться?

Мужчине с устойчивой здоровой самооценкой обычно льстит тот факт, что на его спутницу заглядываются другие. Это не значит, что они пытаются ее соблазнить или что она сама соблазнится. Восхищенные взгляды — подтверждение привлекательности женщины и высокого статуса ее партнера.

Если же вы всерьез опасаетесь, что она предпочтет вам кого-то, тогда жизнь превращается в ад и любой мужчина, который появляется на горизонте, становится соперником. Почаще напоминайте себе, что, выйдя за вас замуж, жена выбрала вас из миллионов других мужчин. И учитесь доверять друг другу.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • MilaTUU   
    1 неделю назад

Я думаю, что автор вопроса просто психопат какой-то. Не знаю как по-научному назвать этот бред в его голове. Комплексы? Тирания? Вообще сочувствую жене и желаю ей развестись с таким мужем побыстрей, пока здоровье и нервы позволяют.
Psy like0
  • vasyapy   
    1 неделю назад

Согласен. Психолог не адекват. Это вид отдыха для "свободных" людей. В большинстве семей нет измен, потому что не было повода. Так зачем его создавать?
Psy like0

Низкий уровень психологической культуры, отсутствия элементарного чувства такта и полная неспособность поставить себя на место другого - по-видимому, характерные черты российского обывателя. Причем и психологов, как выясняется, тоже. Поставьте себя на место мужчины - как вам понравится "загородный корпоратив" со спиртным, танцами и непонятными барышнями (особенно, если они лет на 15 помоложе), лапающими вашего мужа с головы до ног? У воспитанного человека, уважающего своего партнера, обычно хватает ума не давать повода. На подобные сборища женатые/замужние люди ходят парами, или посылают "работодателя со странностями" лесом. А что касается доверия, оно, вообще-то, взаимозависимый процесс...
Psy like0
Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты