18 455

«Не люблю бывшего, но страдаю, что он женится на другой»

Мы были вместе не очень долго. Когда я забеременела, мы перестали общаться. Дочку мой бывший увидел только когда ей исполнилось полгода, в следующий раз — через год. Оба раза через 2-3 месяца общение сходило на нет — он просто переставал звонить и приезжать. Я предложила ему быть просто отцом, раз у нас с ним не складывается, как у пары. Никаких чувств к нему у меня давно нет. А недавно узнала, что у него через месяц свадьба, что он ждет сына. Сначала даже порадовалась за него. Но теперь меня гложет какое-то неприятное чувство — то ли из-за того, что он вообще способен жениться, то ли из-за того, что он счастлив... Страдаю, плачу. Не понимаю, как можно любить дочь (по его словам), и при этом ей совершенно не интересоваться... понимаю, что если бы у нас могло что-то сложиться, то так бы и было, а раз не сложилось, значит, мы друг другу не подходим. Но избавиться от этих мыслей не могу.

Лорейн, 28

Думаю, ваши сегодняшние переживания связаны с тем, что вы обнаружили, что отец вашего ребенка, оказывается, способен быть с кем-то вместе, способен принять решение и создать семью. До этого вы вполне могли объяснять себе неудачу вашей с ним совместной жизни его неспособностью к поддержанию длительных отношений или еще чем-нибудь. Думаю, вам стоит больше вспоминать о том, почему не сложились ваши отношения. И главное, напоминайте себе о том, что у вас к нему нет чувств. Напоминайте себе, почему так происходило, что он не был рядом во время беременности. Просто опирайтесь на факты.

Он может действительно любить вашего ребенка, но его любовь именно такая, какой вы ее видите. Это не означает, что он нуждается в том, чтобы видеть дочь регулярно, это не означает для него и принятия ответственности за то, что происходит в ее жизни. Попробуйте сосредоточиться только на фактах вашей жизни и на том, что происходило все это время в ваших с ним отношениях. Думаю, стоит также сосредоточиться на том, что происходит в вашей личной жизни, ведь счастье бывшего партнера никак не связано с вашим. Что могло получиться, то и получилось. На что вы оба были готовы в момент вашей встречи, то из нее и вышло. Теперь у каждого из вас своя жизнь, и очевидно, что вас в его жизни нет. Хорошо, если у него достанет сил оставаться отцом вашего ребенка.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
19 октября

Конференция, которая расскажет о будущем

Пойти со скидкой
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты