16 468

«Не могу бросить девушку, несмотря на многочисленные измены»

Никак не могу забыть глупые поступки своей девушки! Познакомился с настоящей красоткой, после первого же свидания она осталась у меня. Она мне понравилась, но о серьезных отношениях я не задумывался. Буквально через неделю девушка переехала ко мне, а знакомые стали рассказывать о ней не самые приятные вещи. Мол, она очень доступная и со многими спала. Я не думал, что наши отношения продлятся долго, поэтому не слишком переживал. Но время шло, мы все больше привязывались друг к другу — что не мешало ей мне изменять в те моменты, когда мы ссорились и ненадолго расходились, и врать, когда мы были вместе. Сейчас живем вместе уже полгода, она все так же меня обманывает, а потом раскаивается. Я все чаще думаю, а есть ли у нас будущее. Я очень ее люблю, но простить за прошлое не могу, часто бывает горько и больно.

Никита, 21 год

Никита, то, что происходит между вами, нельзя назвать глупыми поступками: обман — это обман. Но в теории вы можете передоговориться. Например, согласиться, что у вас не моногамия, что вы с ней такая вот пара, у вас нет обязательств хранить верность друг другу. Тогда ваше партнерство перестает быть построенным на обмане. Как вам такой вариант?

Не знаю, как иначе вам смириться с происходящим, ведь вы влюблены в человека, который готов каждый день давать обещания и тут же их нарушать. Очевидно, эта девушка сегодня не может быть только вашей, не может сосредоточиться только на ваших с ней отношениях и не переносит даже короткого периода одиночества. Слухи, которые о ней ходят, для кого-то оказались бы достаточными, чтобы разорвать с ней связь раз и навсегда; вы же все это терпите.

Ни в сексе на первом свидании, ни в том, что девушка очень быстро переехала к вам, нет ничего необычного и страшного. Важно, что происходит дальше. Может, вы сами не готовы к тому, что она будет принадлежать только вам? Может, для вас в этом слишком много ответственности? Возможно, такая игра в пару, отношения «с открытой дверью» вам сейчас больше подходят?

Что вы имеете в виду, говоря о возможном будущем вас как пары? Что настанет время, когда она будет только с вами? Но почему вдруг? Что должно произойти, чтобы она сделала такой выбор? Не думаю, что это скоро произойдет. Вы все время ее прощаете, а значит, ей с вами удобно и комфортно, не нужно ничего менять. Ее поведение вы квалифицируете как «ошибки» и «глупые поступки», тогда как другие назвали бы это изменой, предательством, несоблюдением договоренностей.

Конечно, при желании можно, превозмогая боль, воспитывать в себе толерантность к происходящему. А можно просто захотеть жить, не ожидая обмана от того, с кем делишь жизнь.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • MilaTUU   
    32 недели назад

Ну ты же видел, что брал. Значит, тебя все устраивает. Живи с этим.
Psy like0
Psychologies приглашает
Как говорить так, чтобы вас слушали и слышали: родные, друзья, коллеги

Онлайн-марафон PSYCHOLOGIES

ПРОЙТИ
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Расскажем, покажем и поможем трансформировать мышление 25 октября на второй ежегодной конференции Psychologies Day. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты