22 765

«Не могу справиться с ревностью к бурному прошлому жены»

И у меня, и у жены это второй брак. До свадьбы встречались четыре месяца, я не сомневался, что готов связать себя узами брака. Женаты полгода, в отношениях — абсолютная гармония. Ссоры возникают только из-за моего отношения к ее прошлому. Она постоянно путешествовала, заводила короткие, бурные романы. Все ее партнеры были «плохими парнями», а я — совершенно не такой. И чем больше я узнаю о ее прошлом, тем больше не понимаю, что ее удерживает рядом со мной. На этот вопрос она отвечает, что остепенилась, хочет надежности и спокойствия. Но со временем стала многое от меня скрывать. Переводит разговор, прячет фотографии, предлагает обратиться к психологу. Просит оставить прошлое в прошлом. А еще общается с бывшим мужем. У них много общего, хорошие отношения. Им интересно вместе. Конечно, с ее слов ничего более у них быть не может. Не знаю, что делать и как перестать ревновать к прошлому жены.

Андрей, 29 лет

Тот факт, что у вашей жены было бурное прошлое, не доказывает, что в настоящем и в будущем она снова будет искать острых ощущений. Люди меняются, и только время покажет, подтвердятся ли ваши опасения. Но гораздо больше вопросов вызывает ее общение с бывшим мужем. Она восстановила с ним связь или они всегда общались и вы вошли в отношения с ней, в брак, уже зная обо всем? Вы свое мнение высказывали жене? Как вы сами относитесь к тому, что она с ним поддерживает контакт? Зачем он с ней общается, какие цели преследует?

Обычно общение с бывшими супругами связано с общими детьми или делами/бизнесом. Если причина в этом и есть четкие границы, тогда ваш брак в безопасности. Если таких причин нет, значит, они все еще эмоционально связаны и зависимы друг от друга. Сколько вы в браке с женой по времени? С учетом четырех месяцев до брака.

Возможно, ее с бывшим мужем связывает достаточно длительная история, это часть жизни, и жене сложно оставить ее позади. Вам надо поговорить с ней откровенно. Сказать честно, открыто, что именно вы бы хотели видеть в вашем браке, считает ли она, что это вредит вашим отношениям, или нет? Может быть, она не осознает, что ее общение с бывшим супругом влияет негативно. Вас это общение беспокоит, пугает, оно оскорбительно для вас? Подумайте над этими вопросами. Сформулируйте ответы и искренне поделитесь опасениями с женой.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


На случай, если буду нужен, то я там же, где и был, когда был ненужен.
Psy like0
Загрузка...
Psychologies приглашает
ВИДЕО КОНФЕРЕНЦИИ PSYCHOLOGIES DAY

10 часов лекций о мозге

Смотреть
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты