1 105

«Не могу уговорить партнера переехать в другой город»

Давно мечтаю уехать в другой город, хочется развиваться, жить иначе, учиться и путешествовать. Но молодой человек боится переезда. Он не хочет оставлять семью и работу, не любит суету крупных городов. Как быть?

Екатерина, 23 года

Переезд с целью «развиваться, жить иначе, учиться и путешествовать» не просто смена места жительства, это желание сильно изменить жизнь в целом. Молодой человек стремится к стабильности, для него это важно. Скорее всего, у него нет такой потребности в переменах, как у вас. Он привык и ценит постоянство своей работы, дорогих людей, которые всегда рядом.

В этом вы очень разные, и несовпадение взглядов на будущее привело к кризисному периоду в отношениях. Вам хочется самореализации, новых мест и людей, а он не готов вас в этом поддержать. В этой ситуации нет тех, кто прав или виноват.

Что можно сделать? Каждый должен определить, какие перемены он готов принять, а в случае каких ему придется идти против своих желаний. Возможно, партнер согласится на переезд в ближайший город, откуда он сможет ездить в гости к друзьям и родственникам.

Попробуйте поразмышлять, какого именно развития вы хотите. Если образование, другая работа, возможности, которые обещает крупный город, действительно вам необходимы, не стоит отказывать от своих желаний. Но молодой человек не обязан ехать с вами, если это противоречит его планам.

Будьте готовы, что отношения могут сильно измениться — вряд ли удастся этого избежать. Попробуйте начать не с переезда, а с путешествия. Понаблюдайте, что вам особенно понравится, а что разочарует. Обсудите поездку с партнером. Возможно, этот опыт позволит вам обоим по-новому взглянуть на ситуацию и вместе найти компромисс.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты