125 296

«Не могу выбрать между мужем и любовником»

Замужем восемь лет. Муж старше на одиннадцать лет, очень заботливый и надежный, у нас хорошие отношения. Но уже четыре года у меня отношения с молодым человеком моложе меня. Сейчас он хочет, чтобы я ушла от мужа и создала семью с ним. Я никак не могу выбрать: люблю обоих, но по-разному. Муж мне скорее как отец. А к другому мужчине чувствую сильное влечение. У нас много общих интересов, но с ним нет уверенности в завтрашнем дне. Помогите определиться.

Вера, 29 лет

Вера, вы уже четыре года ведете двойную жизнь, неужели муж все еще ничего не замечает? Отчасти вы сами ответили на свой вопрос: все зависит от того, чего вы ждете от жизни. Хотите мнимой стабильности — выбирайте мужа. Мнимой, поскольку такой союз может неожиданно распасться. Однажды кто-то из вас — возможно, на этот раз муж — устанет от отсутствия чувств, отношений «родитель-ребенок», либо просто решит, что ему более комфортно одному.

Вряд ли можно предугадать, как будут развиваться отношения с любовником, если вы выберете его. Сейчас между вами будто больше честности и открытости, чем во взаимоотношениях с мужем.

Восемь лет брака — это немало. Полагаю, будет полезна консультация семейного психолога. Как думаете, удивится ли муж, если вы скажете ему, что в семье проблемы? Поразмышляйте, как бы вы поступили, если бы другой мужчина не предлагал вам замужество. Осмелились бы вы принять решение уйти от мужа?

Ситуация непростая. В этих отношениях участвуют трое, и кому-то из вас точно будет больно, какое решение вы бы ни приняли.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • Iraf81   
    12 недель назад

Вера, дорогая! У Вас идеально всё! Не вздумайте ничего выбирать и менять!!! Должны быть оба!И муж и любовник!
Psy like0
Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты