3 266

«Не могу выбрать одного из мужчин»

Я познакомилась сразу с двумя молодыми людьми. Один из них мой сосед, отзывчивый, добрый, порядочный, настоящий красавец. Он помогал мне с хозяйственными делами и познакомил со своим другом. Друг вызвался отформатировать мой компьютер, пришел в гости на весь день и начал говорить о том, как сильно я ему нравлюсь. Пытался поцеловать меня. Не знаю, почему, но я поддалась на это. Сейчас понимаю, что не стоило этого делать. За месяц нашего знакомства он решил уйти от своей гражданской жены. Теперь он переезжает в наш дом и будет жить в смежной со мной квартире.

Надо радоваться новому роману и возможностям, но я переживаю. Он кажется мне нестабильным, не знает, чего хочет. Я хочу семью. Когда общаюсь со своим первым другом-соседом, понимаю, что он настроен на создание семьи. Ему 30, он серьезный, стабильный, не меняет внезапно девушек, ищет серьезных отношений. Начинаю понимать, что он нравится мне больше. Хотя обоих знаю совсем недолго. Не знаю, как себя вести дальше. Они друзья, все время вместе. Вчера вечером звали меня в кафе, я отказалась, потому что чувствовала себя неловко и не знала, как себя вести с ними.

Думаю о том, чтобы рассказать первому о своих чувствах, но боюсь выглядеть нелепо. Вроде как уже начала отношения с другим, хотя не уверена, что хочу этих отношений. Теперь совсем запуталась. При этом у меня есть парень, с которым мы вместе уже год. Но с ним будущего не вижу, так как он категорически не хочет заводить семью и детей. Поэтому мы уже пару месяцев на грани расставания. Не могу окончательно бросить его, он стал близким и надежным другом. Я совсем запуталась, не знаю, что делать и как себя вести.

Наталья, 31 год

Я бы советовала прежде всего разобраться с первыми отношениями. Вы на грани, но окончательно расстаться страшно, потому что привыкли к нему, он хороший друг. Единственное, что не устраивает, — у вас с ним разные планы. Оцените, насколько ваши планы на семью и детей для вас важны.

Может быть, сосед привлекателен тем, что облегчает ваш уход из прошлых отношений. Вы не очень много о нем знаете. Соблазнять девушку своего друга — это не очень по-дружески. Или все же сосед представил вас ему как-то иначе? Конечно, трудно что-то требовать от будущих партнеров, но я бы внимательно относилась к тому, как люди расстаются и как они поступают в отношении друзей, близких, знакомых.

Возьмите паузу. Не забывайте, что вы тоже принимаете решения. Можете сказать, что вам нужно время, что все началось слишком быстро. Посмотрите, что будет происходить. Человек, который хочет отношений именно с вами, дождется, поймет. Но продолжать отношения со всеми тремя может оказаться очень трудно. Вероятно, что все это — просто эпизод в любовной жизни каждого из вас, и ничего серьезного никто из них не планирует. Узнав их поближе, вы, может быть, не выберете ни одного из них.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
25 октября

Мозг: меняем жизнь, меняя мышление

Пойти со скидкой
новый номерСЕНТЯБРЬ 2019 №44161Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты