50 830

«Не могу выбросить мужчину из головы»

У меня был яркий роман, продолжавшийся около 2-3 месяцев. Затем последовало беспочвенное расставание, инициатором которого стал мужчина. После этого около года была тяжелая депрессия. Когда пришла в себя, мы снова встретились, отношения начались заново. Мы сходимся-расходимся уже не первый год, только расставания я переживаю все слабее, потому что знаю, что будем вместе. Стараясь проанализировать ситуацию, поняла, что дело во мне. Я до сих пор не могу оставить мечты и желания, связанные с ним. Делая реальные шаги к полному освобождению, сердцем не перестаю верить, что у нас все еще получится. Я устала и понимаю, что ситуация нездоровая. Прошу о помощи.

Ирина, 21 год

Расставание не бывает беспочвенным. Причиной могла послужить незрелость, неготовность к длительным отношениям, к моногамии или просто отсутствие достаточного уровня теплых чувств.

Каждый раз, ожидая возвращения романа после разрыва, вы ожидаете и допускаете, что молодой человек уйдет. Возможно, после первого расставания вы потеряли естественность, свои желания и границы. Вы обращаетесь с ним как с хрупким сосудом, забыв о себе. Мужчине это может быть не очень интересно.

Возможно, он был первым, кто помог вам разбудить в себе волшебные переживания, но это ваши переживания, они всегда с вами. Что происходит, когда он исчезает? Вы перестаете жить, замираете? Не забывайте, все, что вы чувствовали с ним, остается с вами, даже когда он уходит. Это ваше.

Вы правильно делаете, что пытаетесь изменить эту ситуацию. Не пропускайте свою жизнь. Вы отдали в его руки многие планы, чувства — пора вернуть все это себе. Это мазохистский настрой — думать, что с человеком, которому ты не нужен, который тебя все время оставляет, еще что-то может получиться. Вы же не на необитаемом острове, есть и другие мужчины, а свою способность любить вы уже доказали. Поднимите голову, посмотрите, сколько дел и людей ждут вас в вашей жизни.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты