6 399

«Не могу заставить себя похудеть»

Хочется убрать лишние килограммы, подтянуть фигуру. Но проблема в том, что никак не могу начать следить за собой. Если сажусь на диету, то быстро сдаюсь. Самое интересное, что я искренне хочу сбросить вес, понимаю, что это принесет мне ощутимую пользу и поможет поправить здоровье. Вот только заставить себя двигаться в нужном направлении никак не выходит.

Галина, 24 года

Дело в том, что способы, с помощью которых вы хотите похудеть, должны стать вашими. Выбирая временные методики, вы добиваетесь временных результатов. Нужно понять, в чем ваш образ жизни неправильный, какие огрехи есть в питании, и поменять именно это. После коррекции этих областей вы начнете худеть. И, конечно, если какая-то физическая активность не станет частью вашей жизни, результата ждать не стоит. Важно поймать удовольствие, удовлетворение от новой практики, тогда будет существенно легче.

Нам каждый день приходится заставлять себя что-то делать. Лень подстерегает на каждом шагу. Выход только один — просто делать и не бросать.

Не могу обнадежить вас тем, что существуют какие-то техники, которые позволят достигать любого результата без волевых усилий.

Мне всегда помогает осознание того чудесного факта, что у меня есть воля. С ее помощью я могу делать, продвигать, менять, преодолевать очень многое.

«Хочу» — значит «делаю». Если не делаю — значит, не хочу и не буду мучать себя этим. Вопрос в том, чтобы найти в себе не ограниченную ничем волю, понять, какое это богатство. Иначе в жизни очень мало будет происходить по вашему хотению. Иначе вы всегда будете исполнять только чужую волю.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • MilaTUU   
    8 недель назад

Попробуй липосакцию.
Psy like0
Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты