29 479
PSYCHOLOGIES №37

«Не понимаю, как ко мне относятся родители мужа»

Свекор и свекровь — спокойные, добрые люди, общаются с нашим годовалым сыном, часто приезжают. Как-то в интервью для подарочного видео сказали обо мне: обычная девочка. У меня что, нет особенностей? Муж стал замечать, что я критикую все, что приносят его родители для внука. Я просто уже хочу вызвать их на любую эмоцию, пусть хоть поругаются, но они молчат.

Алена, 23 года

Алена, мне непонятно, почему вы не можете спросить свекра и свекровь напрямую об их отношении к вам и, скорее всего, «доедаете» по этому поводу мужа. Но давайте порассуждаем.

Когда мы обретаем близкого человека, часть нашей жизни становится общей. В психологии это называется механизмом слияния. И у нас всегда существует соблазн распространять это слияние на все остальное. Когда вы два года назад вышли замуж, как будто ожидали, что все, кто связан с мужем, будут относиться к вам так же, как он.

Он выбрал вас среди всех женщин и каждый раз подтверждает свой выбор, говоря, что ему не важно, что думают о вас его родители, важно, как он сам к вам относится. Но ведь его родители вас не выбирали! И если они не считают вас особенной, это неудивительно.

При этом родители мужа с вами общаются, бывают в доме, прекрасно относятся к вашему сыну, приносят ему подарки, участвуют в праздниках. Далеко не все родители поженившихся детей так много вкладывают в общую семью.

Это скорее говорит об их благожелательном отношении к вам. Дайте себе и им возможность и время узнать друг друга получше, и однажды вы сможете стать друг для друга важными людьми. Или не сможете, так тоже бывает. И в этом случае достаточно уважительного отношения с обеих сторон.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты