15 466

«Не вижу девушку в качестве жены, но и расстаться не решаюсь»

Встречаюсь с девушкой более трех лет. За это время мы то сходились, то расходились. Сейчас задумываюсь о семье и браке, но не вижу ее в роли жены или матери. Мы обсуждали с ней эту тему. Я считаю, мы очень разные. Ей всего 24, она слишком инертная, инфантильная, менее эрудированная, чем я. Казалось бы, нужно расстаться, но при этом мне с ней хорошо, комфортно. Что это — привычка? Рвать отношения пока не хочу: боюсь одиночества, страшно, что могу и ее потерять, и не найти никого лучше. Жениться тоже не решаюсь.

Максим, 27 лет

Максим, вам хорошо, привычно с девушкой, которая, видимо, вас любит. Вы предъявляете ей претензии, упрекая в инфантильности, недостаточном уровне эрудиции. Но, возможно, именно это и позволяет вам чувствовать себя комфортно рядом с ней? Вы расслаблены, испытываете чувство превосходства, уверенности, что она не подставит, не уйдет к другому.

Отношения с «равным» партнером могут казаться как более желанными, так и более опасными. За такого партнера нужно бороться, притом и он сам будет оценивать ваши способности и интеллект.

Никто не сможет принять решение за вас. Попробуйте поговорить с девушкой еще раз. Возможно, она не понимает, как вы относитесь к ней на самом деле. Прояснив отношения, вы и правда рискуете ее потерять. Но так вы дадите ей шанс самой сделать выбор. Она может удивить вас, проявив себя не такой инфантильной, какой вы ее считаете.

Бывает, мы остаемся с тем, кого не считаем подходящим партнером, пока не встретим кого-то более достойного. Но в этой ситуации новый человек может просто не появиться в нашей жизни. Некоторые принципиально не начинают отношений с теми, кто несвободен. Открытый разговор сделает ситуацию честнее. Мы не можем уважать себя, если поступаем неуважительно к партнеру. Возможно, девушка ждет свадьбы и не понимает ваших истинных намерений. Кроме того, стоит ли жить с нелюбимыми, отказываясь от отношений, в которых мы можем быть счастливы?

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • MilaTUU   
    5 недель назад

Ты тратишь ее драгоценное время на свою поганую персону. Свали. Очисть ее мир от себя.
Psy like0
Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье