3 332

«Не вижу ровесника в качестве партнера»

Мне трудно испытать чувство влюбленности. Некоторое время даже считала себя ненормальной: все влюбляются, а я нет. Молодые люди, с которыми встречалась, наоборот хотели от меня большего проявления чувств, настаивали на серьезных отношениях. Но недавно я почувствовала симпатию и интерес к мужчине, которому было немного за 30. Затем я снова испытала похожее чувство уже к другому зрелому мужчине. Внезапно я поняла, что не воспринимаю ровесников в качестве потенциальных партнеров. Не так давно за мной ухаживал молодой человек, но из-за того, что он младше на два года, я ему отказала. Почему так происходит? И как найти своего мужчину, если вокруг нет никого старше 25?

Евгения, 20 лет

Евгения, вы испытали симпатию к нескольким мужчинам постарше, но я бы не стала торопиться делать выводы исходя из этих случаев. Мы влюбляемся не в возраст, а в сочетание черт характера и душевных качеств человека. Видимо, более молодые люди, которые вам встречались, не обладали этим сочетанием, и поэтому им не удавалось вызвать в вас чувство влюбленности.

Только вы можете определить, из чего состоит список требований к потенциальному партнеру, что вас привлекает, а что отталкивает. Мы часто не осознаем до конца, какие именно черты заставляют испытывать симпатию, и делаем ошибочные выводы.

Чем вас привлекают более взрослые мужчины? Возможно, это связано с отношениями с отцом. Иногда мы выбираем партнеров постарше, если сами не чувствуем себя взрослыми: нам не хватает уверенности и поддержки, хочется, чтобы кто-то помог справиться с трудностями.

Поразмышляйте, чем обладают понравившиеся мужчины, почему это отсутствует у ровесников. Как вам кажется, это свойство возраста или черта конкретного человека? Постарайтесь не ставить себе внутренних ограничений. Понаблюдайте за ощущениями, чувствами, которые появляются в общении с конкретным человеком. Что вызывает симпатию, а что отталкивает.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты