91 811

«Ненавижу сестру и завидую ей»

Мы с сестрой жили в разных местах и редко общались. Когда выяснилось, что мы планируем переезжать в один город, она предложила снять квартиру на двоих. Вот уже четыре месяца мы живем вместе, и она меня раздражает все больше и больше. Она постоянно на мели, и порой мне приходится платить ее половину за жилье, а потом буквально выбивать из нее деньги, которые мне самой нужны. Она не зарабатывает, просит деньги у знакомых. Все время в поиске идеальной работы, а на другие не соглашается. Мне же приходится довольствоваться скучной работой. Гостей она зовет с ночевкой без предупреждения. Я интроверт, и мне трудно с малознакомыми людьми в моем пространстве, над моими претензиями она смеется. Я думаю, что злости к ней прибавляет и то, что я ей в чем-то завидую. Она красивая, с отличной фигурой, очень общительная. Вокруг нее толпы поклонников и друзей. Ей многое прощается за ее внешность и дается легче. Я чувствую себя ущербной и вижу, какая моя жизнь серая и невзрачная на ее фоне. Я злюсь на нее и на себя.

Татьяна, 19 лет

Здравствуйте, Татьяна! Вам с сестрой стоит попробовать еще раз проговорить правила. Если не получится, вы можете просто найти себе другую квартиру и соседей.

Постарайтесь быть тверже, чтобы сестра поняла, что вы не отвечаете на манипуляции. Не нужно присваивать своей интроверсии негативный оттенок, это ваша особенность, как у половины человечества, просто нужно приспособиться к тому, чтобы эта сторона вашей личности работала на вас.

В вашем возрасте это будет касаться и выбора подруг, и работы. Более экстравертные друзья помогают тратить меньше сил на организацию досуга, придумывая и продумывая что-то интересное. Вам стоит прислушаться к древнему лозунгу — изменить то, что можно и нужно изменить, и приспособиться к тому, что изменить нельзя.

Если у вас есть претензии к своей внешности, посмотрите, что именно можно поменять в своем стиле. Точно не стоит сравнивать себя с сестрой, просто потому, что с таким же успехом можно сравнивать себя с любым другим человеком. Пока перед вами стоит задача узнать себя. Не бойтесь претендовать на те рабочие места, до которых вы еще не «доросли», вас могут взять.

Будьте активнее, и вы увидите, как все поменяется к лучшему.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Загрузка...
Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
новый номерДЕКАБРЬ 2019 – ЯНВАРЬ 2020 №47
164Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты