2 810

«Ненавижу внешнее сходство с отцом-предателем»

Отец бросил мать, когда узнал, что она ждет двойню. Его не остановил даже тот факт, что она останется без какой-либо поддержки и помощи. Он родом с Кавказа. Сестре достались от него только темные волосы и густые брови, а я вся пошла в него. Ненавижу это в себе: внешность как ежедневное напоминание о предателе. Внутренне я не чувствую в себе кавказскую кровь, но ведь причастность к национальности не изменишь. Что мне делать, как изменить отношение?

София, 26 лет

Отец бросил вас с сестрой еще до рождения, оставил мать без поддержки — это серьезная травма. Но важно, что мать оказалась сильной и смогла вас вырастить.

Национальность — это та среда, в которой вы с сестрой растете, обычаи, которые считаете своими. Не стоит ненавидеть в себе предателя, вас связывают только гены. Но не стоит также ненавидеть тот народ, откуда родом ваш отец. Другие люди тут совершенно ни при чем, слабым оказался именно он.

В подростковом возрасте и юности у нас часто есть претензии к своей внешности. Это почти правило. Мы всегда чем-то недовольны. Ищите свой стиль, делайте то, что позволяет вам нравиться себе, подчеркивайте достоинства.

Мы никуда не можем деться от истории своего рождения, мы не в силах ее изменить. Но можем не тратить силы на ненависть, в том числе и к себе. Скажите мысленно своему отцу спасибо за то, что он был в жизни матери, ведь в результате этой встречи вы появились на свет. Это самое важное.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты