3 274

«Ненавижу внешнее сходство с отцом-предателем»

Отец бросил мать, когда узнал, что она ждет двойню. Его не остановил даже тот факт, что она останется без какой-либо поддержки и помощи. Он родом с Кавказа. Сестре достались от него только темные волосы и густые брови, а я вся пошла в него. Ненавижу это в себе: внешность как ежедневное напоминание о предателе. Внутренне я не чувствую в себе кавказскую кровь, но ведь причастность к национальности не изменишь. Что мне делать, как изменить отношение?

София, 26 лет

Отец бросил вас с сестрой еще до рождения, оставил мать без поддержки — это серьезная травма. Но важно, что мать оказалась сильной и смогла вас вырастить.

Национальность — это та среда, в которой вы с сестрой растете, обычаи, которые считаете своими. Не стоит ненавидеть в себе предателя, вас связывают только гены. Но не стоит также ненавидеть тот народ, откуда родом ваш отец. Другие люди тут совершенно ни при чем, слабым оказался именно он.

В подростковом возрасте и юности у нас часто есть претензии к своей внешности. Это почти правило. Мы всегда чем-то недовольны. Ищите свой стиль, делайте то, что позволяет вам нравиться себе, подчеркивайте достоинства.

Мы никуда не можем деться от истории своего рождения, мы не в силах ее изменить. Но можем не тратить силы на ненависть, в том числе и к себе. Скажите мысленно своему отцу спасибо за то, что он был в жизни матери, ведь в результате этой встречи вы появились на свет. Это самое важное.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
ВИДЕО КОНФЕРЕНЦИИ PSYCHOLOGIES DAY

10 часов лекций о мозге

Смотреть
новый номерДЕКАБРЬ 2019 – ЯНВАРЬ 2020 №47164Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты