59 753

«Невеста долго не хотела знакомить меня с родителями»

Мы давно вместе, собираемся пожениться, но все это время моя невеста откладывала знакомство с ее родителями. В итоге они внезапно приехали к нам сами, и все прошло не так гладко, как мне бы хотелось. Я начал думать, что она меня от них «прятала», может, она меня стесняется?

Максим, 22 года

Судя по вашему письму, получилось, что встревоженные родители сами примчались выяснить, с кем связалась их дочь и не нужно ли срочно вмешаться. По отношению к вам проявлено то ли недоверие, то ли небрежность — с вами не посчитались, вас не предупредили. И вы обиделись.

Давайте немного остынем и представим себе других участников и их мотивы. Вот, например, дружно ли живут и жили ее родители? Возможно, вам покажется, что это вас не очень касается, но это не так.

Представления вашей невесты о семейной жизни сложились не с момента встречи с вами, а значительно раньше, на примере собственных родителей. И если в той семье было не принято налаживать отношения с потенциальными зятьями или невестками, то откуда ей знать, что такое вообще бывает?

Следующий вопрос: так ли уж вы уверены, что она вас прятала от родителей, а не наоборот — их от вас? В каких отношениях она с родителями и вообще с родней?

Хотите разобраться во всех этих хитросплетениях — наблюдайте, задавайте вопросы. И не думайте, что все происходящее имеет отношение исключительно к вам.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
новый номерДЕКАБРЬ 2018 №35152Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты