1 236
PSYCHOLOGIES №40

«Новая подруга жены увлекла ее эзотерикой»

Жена несколько месяцев назад завела новую подругу на детской площадке. Я был рад, что ей теперь есть с кем общаться, а не только с сыном трех лет. Подруга с ней постоянно в чате, гадают с помощью какой-то магии на все — от завтрашней погоды до нашего с ней совместного будущего. Боюсь, что эзотерика до добра не доведет.

Вадим, 34 года

Вадим, ваша тревога понятна. Поведение жены резко поменялось, как и темы ваших с ней разговоров. И, судя по всему, в них вы не чувствуете себя уверенно: не можете поддержать эзотерическую беседу. Но я бы предложила посмотреть на ситуацию глазами супруги. Из письма непонятны подробности, поэтому буду фантазировать — а вы проверяйте.

Женщина, три года сидящая в отпуске по уходу за ребенком, оторвана от привычной жизни с рабочей суетой, непринужденной болтовней о туфлях, платьях и модных брендах, чаепитиями с коллегами и корпоративами — всего того, что наполняет будни активной работающей женщины. Ее подруги остались в офисе, а сериал про день сурка молодой матери им вряд ли интересен.

Вы, полагаю, прикладываете много сил для обеспечения семьи и подолгу отсутствуете. И вот она находит на детской площадке человека, который готов с ней говорить буквально часами — во время их прогулок или затем по чату. «Свободные уши» доступны в любое время суток.

Что же они обсуждают? Прогнозы вашего с женой будущего. Это то, что волнует супругу на самом деле. Я бы советовала вам обратить внимание на ваши семейные отношения. Даже если вам кажется, что все хорошо, присмотритесь: не стали ли вы жить параллельной жизнью, как соседи, объединяясь только в родительских обязанностях. Свой духовный, эмоциональный голод жена пытается удовлетворить как может, например, общением с новой подругой. Если ее голод и жажду общения сможете удовлетворить вы, то никакая эзотерика и новые знакомые жены не будут для вас опасны.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье