70 368

«От меня родила замужняя девушка. Как быть?»

Встречались с девушкой пять месяцев, она от меня забеременела. Я предложил развестись, чтобы мы могли жить вместе. Ответила, что ей нужно время, чтобы во всем разобраться. Муж узнал об измене случайно. Они женаты пять лет, детей не было, а она всегда хотела. После выяснения отношений муж сказал, что любит ее, что дочь его и они все переживут. После рождения ребенка мы втайне от мужа сделали тест: дочь моя. Я подал иск на отцовство, но девушка уговорила меня не переделывать документы, пока дочь маленькая. Сейчас дочери полгода, а я совсем ее не вижу. Мама девушки рассказывает, что та постоянно ругается с мужем, но все не решается от него уйти. Мы никак не можем до нее достучаться. Как быть? Оставить им дочь я не в силах, а муж не хочет решать вопрос и всячески избегает разговоров.

Алексей, 26 лет

Алексей, если суд устанавливает отцовство, отец (то есть вы) приобретает права и обязанности с момента вступления решения в законную силу, за исключением обязанности по содержанию — она может быть возложена на вас с момента предъявления иска об установлении отцовства. Вы подали иск и потом передумали? Если вы не в силах «оставить им дочь», у вас еще есть время запустить процесс снова, признать отцовство через суд.

Вы сможете видеться с ребенком, участвовать в жизни девочки. Таким образом вы не только станете полноценным родителем, но и не дадите мужу матери ребенка вас замещать. Возможно, у него те или иные особенности здоровья и, как следствие, низкая вероятность зачатия. Он мог увидеть в этой ситуации шанс на отцовство, но ребенок остается вашим, и правду дочь все равно узнает. Для нее это может стать потрясением, она может решить, что вы ее предали, не стали за нее бороться.

Почему мама ребенка начала встречаться с вами, будучи замужем? Почему вы сами пошли на такие отношения? Предположим, женщина и не собиралась расходиться с мужем. Она может не хотеть жить с вами, создавать семью. Возможно, для нее сейчас главное — чтобы рядом был тот, к кому она привыкла, кого хорошо знает, кто будет ей помогать, ведь остаться одна с ребенком она не готова. Может быть, девушка выбрала тот вариант, который ее устраивает.

Ваша дочь будет расти и очень скоро начнет называть того мужчину папой. Девочка в данном случае — самая беззащитная и пострадавшая сторона. Помня об этом, вам стоит самостоятельно принимать решения, а не пытаться уговорить мать ребенка.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
новый номерДЕКАБРЬ 2019 – ЯНВАРЬ 2020 №47164Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты