4 722

«Открыться или быть неприступной: как вести себя в молодым человеком?»

Нравится молодой человек, но в его симпатии не уверена. Он говорит, что я нужна ему, нравлюсь, но может часами не отвечать на сообщения. Не знаю, как себя вести. Боюсь, что если расскажу о чувствах, он решит, что покорил меня, и я стану ему неинтересна. Но, если буду вести себя холодно, подумает, что не нужен мне. Не хочу его терять.

Анна, 19 лет

Анна, возможно, молодой человек действительно занят и поэтому долго не отвечает на сообщения. Не нужно сразу пытаться разглядеть в этом что-то необычное. Думаю, можно продолжить общение, но важно понимать, наши чувства не всегда взаимны. Если молодой человек так и не станет более активен, возможно, его интерес к вам не настолько сильный, как вы предполагали. Наблюдайте за его реакцией, не стройте предположений на основании собственных догадок.

Анна, почему вы решили, что человек должен потерять интерес, «покорив» вас? Сближение — естественный процесс развития отношений. Общаясь, мы с каждым днем узнаем друг друга все больше. Если мы доверяем человеку, нам не страшно показаться ему слабой или смешной. Действительно, некоторых мужчин привлекает женщина лишь до тех пор, пока она «не сдалась» ему. Но стоит ли сожалеть о равнодушии такого молодого человека?

Попробуйте дать ему понять, что испытываете интерес и симпатию. Вряд ли в этом случае вы рискуете его потерять — ведь он и так пока не с вами. Постарайтесь быть готовой к любому ответу. Всегда больно осознавать, что чувство не взаимно, но у нас нет иного выхода, как принять выбор другого.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
«ПОЛЮБИТЬ СЕБЯ И СТАТЬ СЧАСТЛИВОЙ»

Полезное путешествие в Карелию

поехать со скидкой
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье